اليوم 24
اضطرت مجموعة من الكليات تغيير تواريخ الامتحانات التي كان مرتقبا أن تجريها لآلاف الطلبة الأسبوع المقبل.
يعود سبب تأخير الامتحانات إلى إعلان النقابة الوطنية للتعليم العالي تنفيذ إضراب لمدة 72 ساعة بمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي ابتداء من ثلاثاء الأسبوع المقبل، احتجاجا على تجاهل « مطالب رجال ونساء التعليم العالي والبحث العلمي ».
الوزارة الوصية، توصلت بمطالب النقابة المتمثلة في صرف مستحقات ترقية الأساتذة الباحثين، ورفع الاستثناء عن الأساتذة الباحثين حملة الدكتوراه الفرنسية، وتصفية ملف الخدمة المدنية، ورفع الحيف عن الأساتذة الباحثين الذين وظفوا في إطار أستاذ محاضر، واحتساب الأقدمية المكتسبة في سلك الوظيفة العمومية.
كما تطالب النقابة بالإفراج عن نتائج مباراة أساتذة التعليم العالي مساعدين (23 منصب لدورة شتنبر 2021).
إلى ذلك، أعلنت النقابة ذاتها عن بقاء لجنتها الإدارية مفتوحة واستئناف أشغالها يوم غد من أجل تقييم المرحلة واتخاذ الخطوات اللازمة.
شريط الأخبار
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
إضراب أساتذة التعليم العالي يربك الامتحانات
04/06/2022 - 17:30