وفي تفاصيل القضية، ذكرت مصادر مطلعة أن الشرطة القضائية كانت قد أحالت المتهم بقتل جندي سابق بسطح بيت عائلته بعد جلسة خمرية، على الوكيل العام باستئنافية خريبكة، بعد أن رفض الضحية تزويد صديقه القاتل بالنقود من أجل الحصول على المزيد من مسكر «ماء الحياة». وجاء إيقاف الجاني بعد اكتشاف جثة الضحية، الذي عمل قيد حياته جنديا سابقا، بسطح أحد البيوت بشارع المقاومة بخريبكة. وكان أخ الجاني هو من اكتشف الجثة بعد زيارة لمقر سكن عائلته، حيث اكتشف الجثة ملقاة بسطح المنزل.
وقد كانت الجثة تحمل جروحا وانتفاخا في الحوض، وبانطلاق التحقيق توصلت الضابطة القضائية إلى فك لغز الجريمة، بعد التوصل إلى أن الضحية كان على علاقة صداقة مع أحد أفراد المنزل الذي وجد به جثة هامدة. وقد كان القاسم المشترك بين الضحية والمتهم، الذي لم تخطئه الأصابع بمجرد اكتشاف الجريمة، إدمانهما على احتساء الخمرة بسطح منزل الجاني، الذي كان يقطنه وحيدا، في الوقت الذي يقطن فيه باقي أفراد أسرته بمنزل تمتلكه العائلة بمدينة الدارالبيضاء.
وكان بعض الشهود من الجيران أفادوا أن الجاني كان لا يتردد في الاعتداء على الضحية، كلما امتنع عن مده بالمال لمواصلة جلساتهما الخمرية التي كانت تبتدئ لكي لا تنتهي، بعد أن تصل آجالها إلى ساعات طوال. وقد كان الشخص المدان يعلم أن نديمه يتوفر على دخل شهري نظير تقاعده من سلك الجندية الذي كان يشتغل به، لذلك كان يستغله أمواله في الحصول على متطلباته من الخمور.
شريط الأخبار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
المغربية شريهان شرگي تمثل المملكة في مسابقة ملكة جمال العالم
وائل جسار يحيي مهرجان « عيساوة » بمكناس في دورة تحتفي بالتراث والموسيقى
Spider-Man… Brand New Day في القاعات السينمائية المغربية
الزميل حمزة متقي مراسل اليوم24 يناقش بحثا حول الذكاء المعلوماتي الترابي
« العيطة أكاديمي » مسابقة لاكتشاف مواهب الشعبي
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
16 سنة سجنا نافذا لقاتل جندي بخريبكة من أجل «الماحيا»
16/12/2013 - 10:36