بعد مرور أزيد من 9 أشهر على اجتياز الامتحان المهني، ما زالت الأطر التعليمية بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، تنتظر الإفراج عن نتائج دورة دجنبر 2021.
انطلق الموسم الدراسي الجديد على إيقاع عدد من الملفات التي ما زالت عالقة، في ظل عدم تجاوب الوزارة مع نداءات النقابات والبرلمانيين.
ممثلا نقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بمجلس المستشارين، سبق لهما توجيه سؤال كتابي إلى وزير التربية الوطنية حول تأخر إصدار المذكرة المنظمة للترقية بالاختيار، ونتائج امتحان الترقية بالكفاءة المهنية دورة دجنبر 2021، بالإضافة إلى مستحقات الأطر التعليمية الخاصة بترقيات جرت قبل سنتين، والتي ما تزال عالقة إلى الآن.
كما أن عددا من الأطر التربوية، التي شاركت في عملية تصحيح امتحانات البكالوريا الأخيرة، مازالت تشكو من تجميد صرف تعويضاتها، بعدد من المديريات الإقليمية، رغم أنه يفترض صرفها قبل إجراء عملية تصحيح الدورة الاستدراكية.