تخليدا للذكرى 47 للمسيرة الخضراء، وفي إطار ترسيخ القيم الوطنية، نظمت المؤسسات التعليمية بمديرية مكناس، على امتداد الأسبوع المنصرم، فقرات فنية تحتفي بالمسيرة الخضراء، وبالأمجاد التي طبعت هذه المحطة التاريخية.
وصدحت حناجر تلميذات وتلاميذ المؤسسات التعليمية، بالقطاعين العام والخاص، مردّدة نداء الحسن » صوت الحسن ينادي بلسانك يا صحراء « ، تحت إشراف أطرهم التربوية، والإدارية، وفي إطار أندية تربوية منها نادي التربية على المواطنة.
واختارت مؤسسات تعليمية بمديرية مكناس، تزامنا مع احتفالات السادس من نونبر، شوارع المدينة للاحتفال بملحمة المسيرة، كما قدموا لوحات فنية امتزج فيها المادي بالرمزي، وعروض ثقافية، وأنشطة رياضية، تعبيرا عن فرحتهم بإحياء ذكرى استكمال الوحدة الترابية للمملكة، وباستلهام دروس التضحية من أجل الوطن.
وبثانوية السلام التأهيلية، نظم نادي الثقافة و الإبداع، اول أمس الجمعة، ورشات تفاعلية في موضوع » ما معنى أن أكون تلميذا إيجابيا ومسؤولا « ، حيث حملت الورشة شعار » حياة مدرسية رائعة من أجل تلميذ قائد ومبدع ومتفوق، وذلك بتنشيط من الأستاذ عبد العالي بودقيق، وبتنسيق مع كافة الفعاليات بالمؤسسة، وبالمديرية الإقليمية.
شريط الأخبار
تلاميذ مدرسة عين الجمعة بجماعة بوسكورة يستفيدون من قافلة طبية وأنشطة عن صحة الفم والأسنان
تكريم الصديق معنينو في حفل ثقافي في مركز الثقافة المغربي في كيبيك
معرض طب الأسنان بالبيضاء يعرض أحدث التقنيات في دورته السادسة
عادل السايح: التأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للفوتسال سيدات ليس وليد الصدفة
اتفاقية شراكة بين اللجنة الأولمبية ومؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة للنهوض بالأداء الرياضي
الوداد البيضاوي ينفصل عن موكوينا بالتراضي ويعين بنهاشم بدلا منه
حجم اقتصاد المدفوعات الرقمية في أفريقيا من المتوقع أن يبلغ 1.5 تريليون دولار بحلول العام 2030 وفقًا لتقرير جديد
ديستانكت يلتقي بجمهوره في المغرب لأول مرة
دورة تكوينية حول التمكين الاقتصادي للشباب رهان استراتيجي من أجل تنمية مستدامة وشاملة
أخنوش يلتقي النقابات عشية عيد العمال
حناجر تلاميذ مكناس تصدح ب" نداء الحسن " احتفالا بذكرى المسيرة
06 نوفمبر 2022 - 12:07
