وجدت عدد من البعثات الدبلوماسية الأجنبية بالمغرب في منافسات كأس العالم المقامة بقطر، فرصة لخلق جو من المرح في مواقع التواصل الاجتماعي والترويج لمنتخباتها الوطنية المشاركة في المونديال.
وفي هذا السياق شاركت صفحة سفارة واشنطن بالرباط عددا من المنشورات تدعو فيها المشجعين المغاربة لدعم المنتخب الأمريكي الذي واجه أمس منتخب إنجلترا، بعدما واجه منتخب ويلز.
وردا على محاولة استمالة المغاربة لدعم الأمريكيين، ردت صفحة السفارة البريطانية على المنشور المذكور قائلة، إن « المملكات العظيمة تدعم بعضها البعض » في إشارة إلى أن المغاربة سيدعمون منتخبي المملكة المتحدة « إنجلترا » و »ويلز ».
كما نشر حساب السفارة البريطانية صورة لدبلوماسيين أمريكيين وبريطانيين يتابعون مع بعضهم البعض مقابلة إنجلترا ضد أمريكا، وعلق عليه بالقول « الفرجة أكثر متعة مع أصدقائنا من السفارة الأمريكية! »
الفرجة أكثر متعة مع أصدقائنا من السفارة الأمريكية! 🇺🇸🏴
Watching the game together with our friends from @USEmbMorocco 🇺🇸 is much more fun!
GO LIONS! 🏴🏴#FIFAWorldCup #Qatar2022 pic.twitter.com/685RtEebAO— UK in Morocco (@UKinMorocco) November 25, 2022