يستمر الاحتقان في قطاع التعليم في المغرب نحو أفق مسدود جراء إعلان التنسيقية الوطنية لأساتذة التعاقد عن تمديد الإضراب إلى غاية يوم الخميس 2 مارس المقبل.
وكشف بلاغ للتنسيقية أن التفاعل الإيجابي الذي أبدته التنسيقية الوطنية للأساتذة المتعاقدين، وذلك بتعليق خطوة مقاطعة عملية تسليم النقط، وأوراق المراقبة المستمرة، لم يواكبه تراجع الوزارة الوصية عن قرارات التوقيف، الإحالة على المجالس التأديبية. وأضاف بلاغ التنسيقية أن الإضراب سترافقه أشكال احتجاجية أخرى بمختلف الأكاديمات الجهوية للتربية والتكوين.
احتجاجات الأساتذة المتعاقدين أججها اتفاق 14 يناير الأخير، حيث تشبتث التنسيقية بالإدماج في أسلاك الوظيفة العمومية، ودعت التراجع عن قرارات التوقيف التي صدرت في حق عدد كبير من الأساتذة بمختلف المديريات الإقليمية.
شريط الأخبار
مسرح الأكواريوم يطلق برنامج التوطين المسرحي بتامسنا بعرض «فونوغراف»
رحيل الفنان الأمازيغي عمر بوتمزوغت بعد معاناة مع المرض
منظمة تدين انتهاكات تطال مغاربة في سبتة المحتلة
فنانات يرحبن بوصول المنصوري إلى رئاسة الحكومة
الأمن يوقف عشرينيا هشم سيارات المواطنين بأكادير
هيئتان حقوقيتان تسجلان ارتفاع تمثيلية النساء بأكثر من الضعف بالدوائر المحلية
توقيف 3 أشخاص للاشتباه بالتورط في أعمال شغب رياضي وإضرام النار في دراجة نارية بالدار البيضاء
زوجة لمجرد تكشف تفاصيل ملف ابتزازه « كم يبلغ ثمن حرية زوجي؟ »
زوجة سعد لمجرد تخرج عن صمتها بعد الحكم… « إدانته تفتقر إلى الأدلة الجنائية الكافية »
ألعاب القوى.. حمزة السهلي يفوز بنصف ماراثون بلد الوليد
المتعاقدون يمددون إضرابهم إلى غاية 2 مارس والاحتقان يتواصل بالمدرسة العمومية
27/02/2023 - 11:00