أفاد أبو عبيدة الناطق الرسمي باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية « حماس »، بأن مقاتليه « دمروا « 20 آلية عسكرية إسرائيلية خلال الـ48 ساعة تدميرا كليا أو جزئيا ».
وكشف عن طلب إسرائيل الإفراج عن 100 امرأة وطفل من محتجزيه في غزة، مُضيفا في كلمة صوتية بثها اليوم الاثنين بأن الكتائب أبلغت الوسطاء القطريين أنه بإمكانها إطلاق سراح 50 امرأة وطفلا في غزة، وقد يصل العدد إلى 70 خلال هدنة مدتها 5 أيام، مقابل الإفراج عن 200 طفل فلسطيني و75 امرأة.
وأشار إلى أن الهدنة المقترحة هي للإفراج عن عدد من المحتجزين الإسرائيليين في غزة، وتتضمن وقف إطلاق النار والسماح بدخول المساعدات الإغاثية والإنسانية.
واتهم إسرائيل بالتماطل وعدم الاهتمام بــ »حياة أسراها مما أدى إلى مقتل أسيرة في قصف للعدو قبل أيام ».
واعتبر « أحلام قادة الحرب الصهاينة في القضاء على مقاومتنا محاولة للهروب من الهزيمة المدوية ».
وتعهد بمواصلة التصدي للقوات الإسرائيلية المتوغلة في قطاع غزة بعد 38 يوما من عملية « طوفان الأقصى ».
وحذرت كتائب القسام مرات عدة من أن القصف على القطاع يتسبب في مقتل وجرح الأسرى الإسرائيليين لديها، وأعلنت سابقا أن 60 أسيرا محتجزين لديها قتلوا جراء غارات الجيش الإسرائيلي المستمرة على القطاع.
شريط الأخبار
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
حجز مخدرات وسط شحنة من قوالب شبيهة بفاكهة « الدلاح » بطنجة
وزير خارجية بوروندي يشيد بالمبادرات الملكية في إفريقيا
مع ارتفاع الحرارة… حملات توعوية لحماية الأطفال وكبار السن
الجديدة تحتضن الدورة الـ11 من مهرجان « Art du Caftan » يوم 20 يونيو
لقاء أخوي يجمع قدماء اليوسفية الرباطية وقدماء سطاد المغربي واتفاق مبدئي على التوأمة
استمرار ارتفاع أسعار الذهب في المغرب يثير ترقب المستهلكين والمستثمرين
كتائب القسام تعلن عن تدمير 20 آلية عسكرية إسرائيلية خلال الـ48 ساعة
13/11/2023 - 22:00