تعهّدت شركة « طرامواي » الدار البيضاء RATP-DEV، بالزيادة في أجور مستخدميها والزيادة في نظام تعويضات كُل الفئات، تدخل حيز التنفيذ ابتداء من فاتح يناير 2024.
كما التزمت في إطار اتفاقية أبرمتها أمس الإثنين مع نقابة الاتحاد المغـربي للشغل، بتسوية ومراجعة الأجور بين مختلف المديريات بالشركة والزيادة في منحة المردودية لمجموعة من الفئات، والزيادة في منحة عيد الأضحى. بالإضافة إلى « تحسين التغطية الصحية بتطوير التأمين التكميلي عن المرض وتحسين شروط الصحة والسلامة وظروف العمل.
فيما التزمت النقابة بالرفع من المردودية وتطوير جودة الخدمات المقدمة إلى الزبناء واحترام قواعد الصحة والسلامة المهنية، وتحسيس الأجراء بأهمية احترام توقيت انطلاق ووصول القاطرات، وأيضا « ضمان استمرارية العمل بنهج سياسة الحوار كآلية مثلى لتجاوز كل الصعوبات ».
وتأتي هذه الاتفاقية وفق بلاغ صادر عن المكتب النقابي لمستخدمي وأطر « الطرامواي » المنضوي تحت لواء الاتحــــاد المغـربي للشغـل، « تتويجا لمسلسل المفاوضات البناءة والمسؤولة التي خاضها الطرفـان للوصول إلى تحسين الأوضـاع المادية والاجتماعية للأجراء ».
شريط الأخبار
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الصناعات التحويلية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج في يونيو الماضي
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
شركة "طرامواي الدار البيضاء" تلتزم بالزيادة في أجور مستخدميها بداية العام المقبل
19/12/2023 - 10:00