قال جمال الشوبكي سفير دولة فلسطين بالمغرب، « إن الأولوية حاليا هي إيقاف العدوان والظلم الإسرائيلي، وإطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين، والرفض القاطع لأي مخطط لتهجير الفلسطنيين ».
ونوّه برسالة الملك محمد السادس للأمم المتحدة بشأن ممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه، مُعربا عن اطمئنانه لرئاسة المغرب مجلس حقوق الإنسان، مشيرا إلى أن هذا نتيجة لانفتاح المغرب على المحيط الإقليمي والدولي.
وقال خلال افتتاح المؤتمر الوطني الخامس لحزب الأصالة والمعاصرة أمس الجمعة ببوزنيقة، « إنّ المغاربة شركاء في القدس من خلال حي المغاربة ومن خلال النضال الفلسطيني والمغربي المشترك ».
وذكر بأن القضية الفلسطينية تواجه تحديات جديدة من أبرزها الإبادة الجماعية التي تسعى من خلالها إسرائيل لمسح معالم الوجود الفلسطيني، ومحو أي أفق سياسي يعطي الشعب الفلسطيني حقه في تقرير مصيره.
وأضاف بأن أبناء شعبه واجهوا حرب الإبادة التي يتعرضون لها يوميا، بكل أشكال الصمود والمقاومة من أجل انتزاع كرامتهم من بين أنياب الاستعمار.
ودعا السفير الفلسطيني المنتظم الدولي لتجسيد إرادة الشعب الفلسطيني من أجل تحقيق عدالة قضيته، ووقف حرب الإبادة الجماعية وتطبيق القانون الدولي عوض ترك المجال لإسرائيل لممارسة عدوانها في خرق سافر للقانون.
شريط الأخبار
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
النهج الديمقراطي يدين « التضييق » بسبب دعوته لمقاطعة الانتخابات
كاظم الساهر يحيي سهرة طربية بالرباط
نيويورك… بوريطة يجري مباحثات دبلوماسية مع نظيره البحريني
معتقل « حراك الريف » نبيل أحمجيق يعلق الإضراب عن الطعام
مهرجان « البولفار »يعود ببرمجة موسيقية متنوعة تمتد على مدى 4 أيام
من المخدرات إلى التجسس.. اتهامات ثقيلة تشعل أجواء حملة التشريعيات
السفير الفلسطيني بالرباط: مطمئنون لترؤس المغرب مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة
10/02/2024 - 12:30