انقطت الإنترنت في عدة دول إفريقية منذ صباح أمس الخميس بسبب تضرر أسلاك اتصالات بحرية وفق ما أعلنت عنه شركات الاتصالات.
وتمر معظم حركة الإنترنت في العالم عبر عشرات أسلاك الألياف الضوئية الموضوعة على طول قاع البحر، يمتد واحد من أطولها (15 ألف كيلومتر) من البرتغال إلى جنوب إفريقيا.
وأوضحت شركة « إم تي إن غروب » الجنوب إفريقية في منشور على منصة « إكس »، « أثرت أضرار في أسلاك بحرية رئيسية على خدمات الاتصال في الكثير من دول غرب إفريقيا ».
وأشارت إلى أنها تحاول إعادة توجيه تدفق حركة الإنترنت إلى « مسارات بديلة »، وهي تعمل مع شركاء لإصلاح الأسلاك من دون تقديم تفاصيل حول الأضرار.
وكانت ساحل العاج الأكثر تأثرا بانقطاع الإنترنت تليها ليبيريا وبنين وغانا وبوركينا فاسو.
وشهدت الكاميرون والغابون وناميبيا والنيجر ونيجيريا وجنوب إفريقيا انقطاعات أقل شدة وفقا لمجموعة مراقبة الإنترنت العالمية « نت بلوكس ».
في جنوب إفريقيا، كتبت الشركة المشغلة للاتصالات « فوداكوم » على إكس إن « مشكلات اتصال » حدثت بسبب أعطال عدة في الأسلاك البحرية من دون تقديم تفاصيل إضافية.
شريط الأخبار
بسبب أزمة صحية..وفاة الفنان المصري سليمان عيد عن عمر 64 عاما
« كان » الفتيان: تحكيم ناميبي للمباراة النهائية بين المغرب ومالي
مهرجان « تيم آرتي » يختار مواهب الراب الشابة في دورة جديدة
توظيف مالي لأزيد من 46 مليار درهم من فائض الخزينة
الاتحادات الكروية ترفض مقترح أمريكا الجنوبية المتعلق بتنظيم كأس العالم 2030 بمشاركة 64 منتخبا
بلقشور يعلن عن رفع المنع في حق حسنية أكادير ويؤكد أن العصبة ستقوم بتسوية الملفات المتبقية
سعد لمجرد لن يشارك في الدورة 20 من موازين
عامل بناء يفقد حياته بطريقة مأساوية بالدراركة
كأس الكونفدرالية… تحكيم ليبي لمباراة نهضة بركان وشباب قسنطينة الجزائري
تفاصيل ندوات ولقاءات رئاسة النيابة العامة بالدورة 30 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تضرر أسلاك بحرية يتسبب في انقطاع الإنترنت في عدة دول إفريقية
15 مارس 2024 - 16:30
