قال نبيل بن عبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية إن التعديل الحكومي الذي عصف بكل من وزير التعليم العالي عبد اللطيف ميراوي، ووزير الصحة خالد آيت طالب، يفتح فرصة أمام الحكومة بصيغتها الجديدة لحل أزمة اضرابات كليات الطب التي استمرت ما يناهز سنة.
وأوضح بن عبد الله، في برنامج « لقاء مع الصحافة »، في الإذاعة الوطنية، إن ما يحتاجه الطلبة في كليات الطب هو « الثقة والطمأنة » بأن مسار دراستهم سيكون مكتملا من حيث عدد ساعات الدراسة والتداريب، داعيا الحكومة إلى فتح حوار مع الطلبة في أقرب وقت ممكن معتبرا ان الوقت مازال يسمح بانقاذ الموسم الدراسي.
وحسب بن عبد الله، فإن التغيير الحكومي الذي وقع على مستوى التعليم العالي كان منتظرا بالنظر للاحتقان الذي وقع كليات الطب.
وكان آخر تصريح أدلى به ميراوي الاثنين الماضي في مجلس النواب حول أزمة طلبة الطب، قال فيه إن 60 في المائة من الطلبة عادو للدراسة وبقي فقط 40 في المائة، وهو ما استغربه النواب الذين يعرفون ان نسبة الإضراب لازالت مرتفعة.
شريط الأخبار
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الصناعات التحويلية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج في يونيو الماضي
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
بن عبد الله: بعد إبعاد ميراوي هناك فرصة أمام الحكومة لحل أزمة طلبة كليات الطب
24/10/2024 - 12:00