أكد نزار بركة، وزير التجهيز والماء، أن استضافة المغرب لكأس العالم لسنة 2030 بالاشتراك مع كل من البرتغال وإسبانيا، ستكون لها آثار تنموية على عدد كبير من المدن المغربية حتى تلك التي لن تستضيف مباريات في هذه البطولة.
وخلال مشاركته في جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين، سجل بركة أن نحو 35 مدينة ستشملها مشاريع مرتبطة بكأس العالم، وليس فقط المدن الست التي ستحتضن المباريات.
وأشار بركة إلى وجود مشاريع لتطوير تجهيزات طرقية لتقليص الضغط على مدن الدار البيضاء وطنجة والرباط ومراكش.
وأكد المسؤول الحكومي، أن أغلب المدن ستستفيد من كأس العالم، لاسيما المدن المجاورة للمدن المستضيفة للمباريات، من خلال تداريب الفرق في المدن القريبة، فضلا عن الطرق السيارة التي سترقى إلى المستوى المطلوب.
كما أشار بركة إلى أنه وبالنسبة للملعب الكبير في بنسليمان، يتم الاشتغال على طريق سيار قارية تربط الدار البيضاء والرباط، لتكون جاهزة في 2029 بثلاثة ممرات.
شريط الأخبار
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة
بركة: أغلب مدن المملكة ستستفيد من المونديال... والطريق السيار القاري الرباط-البيضاء سيفتتح في 2029
24/12/2024 - 23:00