شهد جنوب إسبانيا، الأحد، حادثًا مأساويًا إثر تصادم قطارين، أسفر عن مقتل 10 أشخاص على الأقل وإصابة عشرات آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، ما أدى إلى حالة استنفار واسعة في صفوف فرق الطوارئ. ووقع الحادث في إحدى المناطق التابعة لإقليم الأندلس، على خط سككي يربط بين مدن رئيسية، ما تسبب في توقف مؤقت لحركة القطارات.
وبحسب المعطيات الأولية، فإن أحد القطارين انحرف عن مساره قبل أن يصطدم بقطار آخر كان قادمًا في الاتجاه المعاكس، الأمر الذي أدى إلى خروج عدد من العربات عن السكة وتعرضها لأضرار جسيمة. وأظهرت مشاهد مصورة حجم الدمار الذي لحق بالقطارين، حيث بدت عربات مدمرة وأخرى مقلوبة.
وفور وقوع الحادث، هرعت فرق الإسعاف والإطفاء والحماية المدنية إلى المكان، وعملت على إجلاء الركاب ونقل المصابين إلى مستشفيات قريبة لتلقي العلاج، فيما وُصفت بعض الإصابات بالخطيرة. كما جرى تحرير عدد من الركاب الذين حوصروا داخل العربات المتضررة.
من جهتها، فتحت السلطات المختصة تحقيقًا عاجلًا لتحديد أسباب الحادث، في وقت تم فيه تعليق حركة القطارات على الخط المتضرر وتحويل مسارات بعض الرحلات. ولا تزال السلطات تتابع تطورات الحادث ميدانيًا، وسط ترقب لصدور نتائج التحقيق والحصيلة النهائية للضحايا.
شريط الأخبار
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الصناعات التحويلية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج في يونيو الماضي
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
10 قتلى وعشرات الجرحى في حادث تصادم قطارين جنوب إسبانيا
19/01/2026 - 02:00