وزارة الصحة تباشر نقاشات مع النقابات لإعادة انتشار أطر مستشفى الحسن الثاني خلال مرحلة إعادة البناء

23/03/2026 - 23:00
وزارة الصحة تباشر نقاشات مع النقابات لإعادة انتشار أطر مستشفى الحسن الثاني خلال مرحلة إعادة البناء

باشرت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم، سلسلة اجتماعات تشاورية مع النقابات وممثلين عن شغيلة المركز الاستشفائي الجهوي الحسن الثاني بأكادير،  وذلك بهدف مناقشة الترتيبات الانتقالية وضمان استمرارية الخدمات الصحية.

مصدر مطلع أكد لـ « اليوم 24 » أن اليوم الإثنين شهد انعقاد لقاءات في مدينة أكادير بحضور مدير الموارد البشرية بالوزارة وممثلي النقابات، خُصصت لعرض ومناقشة سيناريوهات إعادة الانتشار المؤقت للموظفين خلال فترة الأشغال التي سيعرفها المركز الاستشفائي ضمن عملية إعادة بنائه.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم التوافق على اعتماد صيغة لإعادة الانتشار تراعي استمرارية المرفق الصحي، وتستجيب لحاجيات المؤسسات الصحية على مستوى الجهة، مع الأخذ بعين الاعتبار وضعية الأطر الصحية والإدارية.

كما شكلت هذه الاجتماعات مناسبة للتنويه بدور الموارد البشرية في تأمين استمرارية الخدمات خلال المرحلة الانتقالية، في ظل التحديات المرتبطة بإعادة بناء المستشفى.

وأكدت المعطيات أن الوزارة تعتمد في هذا الإطار مقاربة ترتكز على التوازن بين ضمان حقوق العاملين في القطاع الصحي وتأمين استمرارية الخدمات المقدمة للمرتفقين، مع مواصلة التنسيق مع مختلف المتدخلين لمواكبة هذه المرحلة.

شارك المقال