علمت « اليو24 » من مصادر جيدة الإطلاع، أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وباتفاق مع لجنة التنظيم المحلية لنهائيات كأس العالم للأندية، قررت برمجة مباراة المنتخب الوطني الخاصة بشهر نونبر المقبل بالمجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بمدينة الرباط، للوقوف عن قرب على مدى الانتهاء من الأشغال والأوراش الذي عرفها في أفق احتضانه للمونديالتو.
وكانت وزارة الشباب والرياضة المالكة للمجمع الرياضي الامير مولاي عبد الله، قد أغلقت أبوابه منذ شهر يناير الماضي، من أجل تأهيله لكي يتطابق مع دفتر التحملات الخاص بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، تحسبا لاحتضانه نهائيات كأس العالم للأندية متم العام الجاري و نهائيات كأس الأمم الإفريقية بداية العام المقبل. حيث تمت برمجة 12 ورشا تخص الكابل الخاص بالاتصالات و الأنترنت و الويفي الأشغال الكبرى.
وانطلقت عملية إعادة تأهيل المجمع الرياضي الذي أنشأ عام 1983 و خضع لأول عملية تجديد قبل 14 عام نهاية الشهر الماضي بأكبر ورش، و يتعلق الأمر بالأشغال الكبرى التي عرفت تشييد سور حول الملعب بمحاذاة المجال الغابوي المحيط بفضاء المجمع الرياضي بجانب بناء سور آخر قريب من أبواب الدخول التي ستعرف اعتماد أبواب إلكترونية كما ثم اقتلاع الكراسي في أفق تتبيث كراسي جديدة و مرقمة تتيح راحة أكبر للمتفرجين مع تشييد عدة مقصورات بينها المقصورة الملكية التي تتكلف بتشييدها مقاولة مختصة بجانب المقصورات الشرفية و كبار الشخصيات.
وسيتم التفريق بين المقصورات بحواجز مع مضاعفة الطاقة الاستيعابية لمنصة الصحافة التي ستصبح تتمتد على طول النصف العلوي للباب رقم 2 بواقع 500 مقعد بمعدل مقعدين في كل طاولة ستكون مجهزة بكابل الأنترنت و التيار الكهربائي. و
انطلق أيضا ورش تقوية الإنارة الخاصة بالملعب و التي ستنتقل قوتها من 1480 لوكس حاليا لتصل مع متم الأشغال إلى 2500 لوكس بجانب عمليات تقوية الإنارة الخارجية للملعب.
كما تقرر تجديد عشب الملعب باعتماد عشب طبيعي سيتم جلبه من إسبانيا بنظام القطع الذي يتطلب فرشاة ترابية قوية مع نظام خاص للسقي، و تم جلب العتاد الرياضي بواصفات حديثة يهم المرمى و الشباك، كما تم تخصيص عيادة طبية و غرفة مكافحة المنشطات مع توفير منطقتين مختلطتين شمال و جنوب الملعب و وضع مصاعد على امتداد المقصورات و منصة الصحافة .
شريط الأخبار
خلاف عائلي ينتهي خلف القضبان… تفاصيل قضية « طراكس » وزوجة شقيقها
جهة العيون الساقية الحمراء تعلن خلوها من دور الصفيح باستثمار بلغ 687 مليون درهم
كريستيانو رونالدو يعلن نهاية مشواره الدولي.. 23 عاما من الأرقام والإنجازات مع البرتغال
طنجة: توقيف والدة قاصر رفقة شخص للاشتباه في تورطهما في قضية اعتداء جنسي
وهبي يتحدث عن عودة المنتخب الوطني المغربي لخوض مبارياته بالدار البيضاء
وهبي: منح الـفرصة للمواهب الشابة مهم للمرحلة المقبلة
نفاد تذاكر حفل ستورمي بمركب محمد الخامس… الراب المغربي يضرب موعداً تاريخياً مع جمهوره
« الهاربون من تندوف » يعرض معاناة الأسر على الشاشة في عرض ما قبل الأول بالدار البيضاء
الكوكب المراكشي يخصص منحة تضامنية بقيمة 50 ألف درهم لمساندة أحد جماهيره
المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يكشف عن برمجته الرسمية لدورته الـ23 بمشاركة 76 فيلما من 39 بلدا
الأسود يفتتحون ملعب مولاي عبد الله
06/09/2014 - 10:55