قرر رشيد بلمختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني اللجوء للقضاء ضد طبيبين تورطا في منح ملفات طبية « مزورة » لأساتذة من أجل الانتقال في إطار الحركة الانتقالية الاجتماعية الخاصة بالملفات الطبية. ويأتي هذا القرار أياما قليلة بعد موافقة رشيد بلمختار، على طلب النقابات الخمس الأكثر تمثيلية في اجتماعها معه يوم الثلاثاء المنصرم، المتعلق بتنظيم حركة انتقالية خاصة بأصحاب الملفات الطبية.
وقال مصدر مسؤول لـ »اليوم 24″، إن الوزارة الوصية قررت متابعة طبيب من مدينة تارودانت، تم اكتشاف أنه تورط في منح ملف طبي لأستاذ لا يُعاني من أي مرض، من أجل الانتقال في إطار الحركة الانتقالية الاجتماعية الخاصة بالملفات الصحية.
وأوضح المصدر ذاته، أنه لنفس السبب السابق، يتم دراسة إمكانية متابعة طبيب آخر منح أكثر من 20 ملف طبي دفعة واحدة، وذلك بعدما عرض أصحاب هذه الملفات على لجنة طبية مركزية، وثبت أنهم لا يُعانون من أي مرض.
من جهة أخرى، قررت الوزارة عرض الراغبين في الانتقال لظروف صحية على المجلس الوطني الصحي لتفادي تزوير الملفات الطبية، وهو نفس الإجراء الذي ستتعامل به الوزارة مع الراغبين في الاستفادة من التقاعد النسبي.
شريط الأخبار
الملك محمد السادس يهنئ زيلينسكي رئيس أوكرانيا بمناسبة العيد الوطني لبلاده
بسبب أغنية عن طليقته… سنة حبسا نافذا وغرامة وتعويض في حق الرابور « بوز فلو »
إعادة انتخاب عبد اللطيف إدماحمة عضوا باللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط
120 رياضياً مغربياً يشاركون في النخسة ال20 لألعاب البحر الأبيض المتوسط بايطاليا
استئناف الرحلات المباشرة بين المغرب وإسرائيل بعد التوقف لنحو ثلاث سنوات
الدرهم يرتفع مقابل الدولار الأمريكي ما بين 13 و19 غشت وفقا لبنك المغرب
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
بلمختار يقرر مُقاضاة طبيبين تورطا في "تزوير" ملفات طبية
18/09/2014 - 19:50