علمت » اليوم 24″ من مصادر جيدة الاطلاع، ان الناخب الوطني بادو الزاكي، سيعلن عن القائمة النهائية للاعبين الذين سيوجه لهم الدعوة تحسبا للمباراتين الوديتين امام كل من افريقيا الوسطى وكينيا في الثاني من شهر أكتوبر المقبل.
واستنادا الى المصادر ذاتها، فان القائمة النهائية التي سيعلن عنها الزاكي ستضم ما بين 22 و24 لاعبا.
وكان الزاكي قد اعلن عن تشكيلة موسعة للمنتخب الوطني، تضم 33 لاعبا بينهم 21 محترفا في الخارج يتقدمهم العميد المهدي بنعطية الملتحق حديثا لبايرن ميونيخ الألماني.
ووجه الزاكي الدعوة لأول مرة إلى كريم بلعربي مهاجم باير ليفركوزن البالغ من العمر 24 عاما والذي سبق له اللعب لمنتخب ألمانيا للشباب.
وكان الزاكي قد اجتمع برفقة مساعديه مع بلعربي الأسبوع الماضي لإقناعه بتمثيل المنتخب الوطني.
وولد بلعربي في برلين لأب مغربي وهو ما جعله يحمل الجنسيتين المغربية والالمانية. ولم يخض أي مباراة مع المنتخب الأول في المانيا.
وسجل بلعربي الشهر الماضي اسرع هدف في تاريخ دوري الدرجة الاولى الالماني الممتد على مدار 52 عاما عقب مرور تسع ثوان على بداية اللقاء الذي فاز به ليفركوزن هدفين دون رد على بروسيا دورتموند برسم فعاليا الجولة الأولى الأولى من الدوري الألماني.
وشهدت القائمة غياب مروان الشماخ مهاجم كريستال بالاس الانجليزي ويوسف العربي مهاجم غرناطة الاسباني وعصام عدوا لاعب ليفانتي الاسباني بسبب الإصابة.
وضمت قائة الزاكي الأولية 12 لاعبا محليا، من بينهم خمسة لاعبين ينتمون إلى فريق الرجاء البيضاوي وثلاثة من المغرب التطواني ولاعبين من الجيش الملكي ولاعب واحد من الوداد البيضاوي.
وسيلعب المنتخب اولطني مع افريقيا الوسطى في التاسع من اكتوبر وسيواجه كينيا في 13 من الشهر ذاته على ملعب مراكش الكبير.
وينتظر أن تتقلص التشكيلة الى 23 لاعبا قبل أسبوع من موعد المباراة الأولى حيث سيدخل منتخب المغرب معسكرا اعداديا اعتبارا من السادس من أكتوبر.
وفيما يلي قائمة اللاعبين الأولية التي وجه لها الزاكي الدعوة :
أنس الزنيتي وأيوب الخالقي ( الجيش الملكي) وياسين بونو ( سرقسطة الاسباني) وخالد العسكري ومحمد اولحاج وزكاريا الهاشمي وعادل الكروشي ويوسف الكناوي ( الرجاء البيضاوي) ومحمد اليوسفي ومحمد ابرهون ومحسن ياجور ( المغرب التطواني ) والمهدي بنعطية ( بايرين ميونيخ الألماني ) وزهير فضال وأشرف لزعر ( باليرمو الايطالي) ومانويل داكوسطا وعاطف شحشوح ( سيفا سبور التركي) و احمد القنطاري ( لانس الفرنسي) ونبيل درار ( موناكو الفرنسي) ويونس بلهندة ( دينامو كييف الأوكراني) ومنير العوبادي ( فيرونا الايطالي) وعادل هرماش ( الوحدة الإماراتي ) وعصام الراقي ( الإمارات الإماراتي ) وكريم الأحمدي ( فاينورد الهولندي) ومحمد برابح ( الوداد البيضاوي) عبد العزيز برادة ( أولمبيك مرسيليا الفرنسي) ونور الدين لمرابط ( مالقا الاسباني) وزكاريا لبيض ( فيتيس أرنهيم الهولندي) وعمر القادوري ( طورينو الايطالي ) وكريم بلعربي ( بايرن ليفركوزن الألماني ) والمهدي قرناص ( ايسلوند النرويجي) ومحسن متولي ( الوكرة القطري) وزكاريا حدراف ( الدفاع الجديدي) وعبد الرزاق حمد الله ( غوانزو الصيني).
شريط الأخبار
الداخلة: توقيف ثلاثة أشخاص لاشتباه تورطهم في حيازة وترويج الكوكايين والشيرا والأقراص المهلوسة
« توت الأرض » يمثل المغرب في سباق الأوسكار الـ99
وفاة تلميذ داخل ثانوية بأيت ملول بعد إصابته بوعكة صحية مفاجئة
العيون: توقيف شخص بحوزته 26 غراما من الكوكايين
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
الزاكي يحسم في لائحة مباراتي كينيا وإفريقيا الوسطى في الثاني أكتوبر
22/09/2014 - 18:30