أعلن شاب مغربي مقيم في فرنسا دخوله في اعتصام، مرفوق بإضراب عن الطعام، وذلك بهدف الحصول على بطاقة إقامة في فرنسا لمدة عشر سنوات تخول له البقاء إلى حين إتمام دراسته وإيجاد عمل.
محمد الطلحاوي البالغ من العمر 37 عاما نصب خيمة أمام بلدية « شارونت ماريتيم » وأعلن أن إضرابه عن الطعام سيستمر إلى أن يحصل على بطاقة الإقامة التي اتهم السلطات بالتماطل في منحه إياها، رغم إتمامه جميع الإجراءات الإدارية اللازمة. ويشتكي الطلحاوي من « جمود » طلب بطاقة الإقامة الذي تقدم به، حيث لم يراوح مكانه منذ مدة طويلة، ما دفعه للاعتصام، وهو القرار الذي دعمته فيه الجمعية المحلية للحق في السكن.
مشاكل محمد الطلحاوي الحاصل على شهادتي ماستر، بما فيها واحدة في الميكانيك من جامعة « لاروشيل »، لا تتوقف عند هذا الحد، حيث أنه يعاني بسبب عدم توفره على مكان للسكن، بعدما تعرض منتصف شهر يوليوز الماضي للطرد من مسكن الطلبة. وكشف في تصريح لموقع »سود ويست » الفرنسي أنه ومنذ أكثر من شهرين يقيم في سيارة معطلة في الشارع.
الشاب المغربي كشف عن تشبثه بإضرابه إلى حين إيجاد حل لمشاكله، وعلى رأسها بطاقة الإقامة التي ستتيح له إيجاد عمل بسهولة، وهو ما سيحل الكثير من المشاكل التي يتخبط فيها منذ فترة طويلة، لذلك فقد وعدت البلدية بعقد لقاء معه يوم الثلاثاء القادم.
شريط الأخبار
بني ملال… البرلماني محمد البرديا غازي عن حزب العدالة والتنمية يفتح مكتباً للتواصل مع المواطنين
خلاف عائلي ينتهي خلف القضبان… تفاصيل قضية « طراكس » وزوجة شقيقها
جهة العيون الساقية الحمراء تعلن خلوها من دور الصفيح باستثمار بلغ 687 مليون درهم
كريستيانو رونالدو يعلن نهاية مشواره الدولي.. 23 عاما من الأرقام والإنجازات مع البرتغال
طنجة: توقيف والدة قاصر رفقة شخص للاشتباه في تورطهما في قضية اعتداء جنسي
وهبي يتحدث عن عودة المنتخب الوطني المغربي لخوض مبارياته بالدار البيضاء
وهبي: منح الـفرصة للمواهب الشابة مهم للمرحلة المقبلة
نفاد تذاكر حفل ستورمي بمركب محمد الخامس… الراب المغربي يضرب موعداً تاريخياً مع جمهوره
« الهاربون من تندوف » يعرض معاناة الأسر على الشاشة في عرض ما قبل الأول بالدار البيضاء
الكوكب المراكشي يخصص منحة تضامنية بقيمة 50 ألف درهم لمساندة أحد جماهيره