إستنكر إتحاد مساجد فرنسا، ذبح الرهينة الفرنسي (إرفيه جورديل)، بالجزائر على يد جماعة « جند الخلافة » التي إنشقت مؤخرا، عن تنظيم « القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي »، قبل إعلانها مبايعة زعيم تنظيم « الدولة الاسلامية » المعروف اختصارا ب »داعش »، كما إستنكر الاعتداءات التي شنها التنظيم، بالعراق وسوريا ضد المدنيين من المسيحيين واليزيديين والتركمان، والمسلمين السنة والشيعة.
الإتحاد الذي عقد إجتماعا بالمسجد الكبير بباريس اليوم الجمعة 26 شتنبر، تدارس التطورات الميدانية الأخيرة، وكشف في بيان أصدره على هامش اللقاء توصل « اليوم24 » بنسخة منه، أن أكثر من 95% من ضحايا الإرهاب في العالم، هم من المسلمين، وبالتالي فالارهاب الذي تتبناه هذه الجماعات المتطرفة يمس بالدرجة الأولى المسلمين عبر العالم، ولا يجب أن يتحول العداء ضد الارهاب إلى رفض للإسلام والمسلمين.
الاتحاد إعتبر أن الشبان الذين يلتحقون للقتال إلى جانب « داعش » والتنظيمات المتطرفة، في العراق والشام من فرنسا أو مناطق أخرى « يشكلون تحديا أمام الجميع »، لأنهم « غير مقدرين لحجم خطورة الأعمال التي يرتكبونها ».
شريط الأخبار
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »