بعد توالي الأنباء المتداولة حول دخول حزب الاتحاد الاشتراكي في أزمة قد تؤدي به إلى « الانفجار »، أكد المكتب السياسي لحزب الوردة أن الحزب « بخير » وأن أنباء الأزمات « من وحي الخيال. »
وفي هذا الصدد، أصدر المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي بيانا عقب اجتماعه يوم الخميس، « يندد » فيه بما أسماه « المخطط الذي يستهدف حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، » وهو مخطط تستعمل فيه « أقلام مأجورة، كأداة منفذة له، حيث تنشر يوميا، إشاعات كاذبة عن أزمة متخيلة في الحزب، لم يسلم منها حتى قادته التاريخيون، الذين نسبت لهم مبادرات وخطوات ومواقف. »
مبادرات وخطوات » لم تتم إلا في الخيال المريض والحاقد، للمسؤولين عن الصحف الورقية والمواقع الالكترونية، » المتناولة للأخبار، حسب ما يؤكد إخوان لشكر، حيث عزوا الأمر إلى « كتيبة » تتداول هذه الأنباء » بنفس الأسلوب ونفس النهج ونفس التوقيت، » الشيء الذي اعتبروه « رداءة وتكالبا » على حزب « وطني » يزعج « صناع الخرائط المزورة، واستطلاعات الرأي المخدومة. »