شارك الدولي المغربي المهدي بنعطية، المحترف ضمن فريق بايرن ميونيخ الألماني، في » مهرجان أكتوبر » الذي انطلقت فعالياته يوم (السبت) الماضي ويختتم في السابع من شهر أكتوبر الجاري.
ويعد » مهرجان أكتوبر »، أكبر مهرجان شعبي في العالم، ومن أبرز سماته الرقص والابتهاج واحتساء الجعة والاستماع الى الموسيقى البافارية المميزة.
وافتتح هذا المهرجان الشعبي الكبير بالعديد من الفقرات الجديدة الجذابة، ومن بينها تمثال ضخم للملكة ماريا تيريزا وإقامة جولات للأطفال في ساحة المهرجان الشاسعة بمدينة ميونخ. وقد أتيح للأطفال لأول مرة إمكانية التجول في هذه الساحة وفقاً لرغباتهم. وعرض ديتر رايتر، المدير الجديد لمهرجان أكتوبر، بصحبة عمدة ميونخ كريستيان أودي الخميس الأخير هذه الفقرات الجديدة بالمهرجان، وذلك قبل يومين من افتتاحه رسمياً. وقال أودي: « أمنياتنا أن يبقى المهرجان مهرجاناً سلمياً ». وقال رايتر الذي يدير المهرجان لأول مرة: « لا يحدث ان ما يفسد المهرجان وآمل أن يكون الطقس جميلاً خلال مدته ».
شريط الأخبار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
المغربية شريهان شرگي تمثل المملكة في مسابقة ملكة جمال العالم
وائل جسار يحيي مهرجان « عيساوة » بمكناس في دورة تحتفي بالتراث والموسيقى
Spider-Man… Brand New Day في القاعات السينمائية المغربية
الزميل حمزة متقي مراسل اليوم24 يناقش بحثا حول الذكاء المعلوماتي الترابي
« العيطة أكاديمي » مسابقة لاكتشاف مواهب الشعبي
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
بنعطية يشارك في مهرجان أكتوبر "للرقص والفسحة" بميونيخ
06/10/2014 - 11:00