أصدرت المحكمة الإبتدائية لمدينة « فاريزي »، شمال إيطاليا، بحر الأسبوع الماضي حكما يقضي بإدانة مواطن مغربي يبلغ من العمر 43 سنة بالسجن النافذ لمدة عشر سنوات، إضافة إلى أدائه غرامة أولية للضحية بمثابة تسبيق قدّرته المحكمة في مبلغ 250 ألف أورو (حوالي 280 مليون سنتيم). كما تم منعه مدى الحياة من أداء وظيفة عامة.
المهاجر المغربي تابعته المحمكة بتهمة الإيذاء البدني الناتج عنه مرض مستديم، وذلك بسبب نقله مرض السيدا لزوجته عمدا بعدما مارس معها الجنس لمرات متعددة دون اتخاذ الإحتياطات اللازمة رغم علمه أنه مصاب بمرض السيدا بعد أن قام بتحاليل أكدت إصابته بهذا الداء، وهي الجريمة التي يعاقب عليها القانون الجنائي الإيطالي بعقوبة تتراوح بين ست وإثني عشر سنة.
وطالب محامي الزوجة المغربية (41 سنة) بتعويض لموكلته قدّره في مليون أورو (أكثر من مليار سنتيم) لكن المحكمة حكمت على الزوج فقط بأداء تسبيق قدرته في ربع المبلغ على أن تحدد المحكمة المبلغ النهائي في مرحلة لاحقة.
شريط الأخبار
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو