ألقت مصالح الدرك الملكي، عشية اليوم الاثنين، القبض على ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في إزالة العلم الوطني وتوزيع اعلانات مشبوهة تحمل رمز « داعش » داخل الثانوية التأهليلية سيدي سعيد الشريف بالجماعة القروية الدراركة بنيابة اكادير اذاوثنان.
وذكرت مصادر لليوم 24 أن الدرك الملكي بالدراركة باشر عمليات البحث عبر مواقع التواصل الاجتماعي « الفايسبوك »، حيث نشر الخبر. وأسفرت التحريات المتواصلة عن توقيف عدد من التلاميذ الذين كانوا يزورون إحدى الصفحات التي تحمل اسم « انونيموس الدراركة »، والتي تبنت مسؤوليتها عن نشر الاعلانات المذكورة، ورفع كلمة داعش داخل المؤسسة، لتنتهي التحريات باعتقال ثلاثة قاصرين اثنين من مواليد 1997، والثالث من مواليد 1998، وكلهم يتابعون دراستهم بالثانوية المذكورة. وأثناء تعميق البحث معهم، والاطلاع على حواسيبهم الشخصية وهواتفهم النقالة، تبين انهم الفاعلون الحقيقيون، حيث اعترفوا بعدها بما نسب اليهم لتقوم المصالح الامنية بوضعهم تحت الحراسة النظرية في انتظار تقديمهم للعدالة.
وكانت إدارة المؤسسة قد فوجئت يوم الجمعة المنصرم بتواجد اعلانات في بعض من جدرانها تحمل دعوة إلى كل الفتيات بضرورة احترام اللباس الشرعي وضرورة تدخل الادارة لتطبيق الشريعة والقانون الداخلي للمؤسسة. كما دعا ناشرو الاعلان الاساتذة بضرورة احترام التلاميذ وعدم احتقارهم. وقد خلفت الاعلانات والعثور على كلمة « داعش » بجوارها استنفارا في صفوف السلطات المحلية والامنية، والتي استطاعت في أقل من ثلاثة ايام فك لغز هذه الكتابات.
شريط الأخبار
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة