أكد المهدي بناني أنه سعيد بالإنجاز الذي حققه في بطولة العالم لسباق السيارات نوع WTTC، بعدما احتل الرتبة الأولى في السباق الثاني لبطولة شنغهاي، المحطة العاشرة من بطولة العالم لسباق السيارات السياحية التي أجريت السبت والأحد الماضيين في أكبر مدن الصين.
وقال بناني في تصريح لـ » اليوم 24″ : » أنا سعيد جدا بهذا الإنجاز، منذ قررت احتراف هذا النوع الرياضي وأنا أطمح للفوز بإحدى محطات بطولة العالم والحمد الله تحقق حلمي »، ومضى يقول : » سعادتي أكثر كانت عندما رفعت العلم المغربي إنها لحظة لن تُمح أبدا من ذاكرتي ».
وأشار بناني في التصريح ذاته، إلى أن أول ما فكر فيه بعد فوزه بسباق شنغهاي الصينية رفع العلم الوطني، ليؤكد للجميع أن المغرب قادم بقوة في هذا النوع الرياضي.
وأوضح المتسابق المغربي، أن السباق الذي تُوج به عرفا تنافسا قويا بحكم مشاركة أبزر الأبطال العالمين في هذا النوع الرياضي، من قبيل البرتغالي تياغو مونيرو والأرجنتيني خوصي ماريا لوبيز، إضافة إلى الفرنسيين سيبستيان لوب ومولير.
وتعتبر مرحلة شنغهاي الأفضل لبناني في بطولة العالم هذا الموسم، إلى جانب جولة روسيا التي حل فيها ثالثا في السباق الثاني، ثم محطة بلغاريا التي احتل فيها المركز الخامس، فمراكش التي احتضنت أولى جولات بطولة العالم، والتي عرفت احتلال بناني للمركز السابع في السباق الأول.
هذا وأضاف بناني 25 نقطة إلى رصيده ليرتقي بعد مرحلة شنغهاي الصينية إلى المركز العاشر في الترتيب العام لبطولة العالم قبل مرحلتين من النهاية.
وأكد بناني في ختام تصريحه لـ » اليوم 24″ أنه سيشارك ما بين 24 و25 في المحطة 11 من منافسات بطولة العالم التي ستجرى في اليابان.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
بناني لـ" اليوم 24" : أول ما فكرت فيه عند تتويجي بلقب بطولة شنغهاي حمل العلم المغربي
15/10/2014 - 15:45