ثروات موريتانيا تسيل لعاب رجال الأعمال المغاربة

04/01/2015 - 11:35
ثروات موريتانيا تسيل لعاب رجال الأعمال المغاربة

يسعى المغرب إلى خلق فرص استثمارية في موريتانيا، قصد كسر الجمود الذي يطبع العلاقات بين البلدين، هذا ما كشفت عنه الصحافة الموريتانية، التي أكدت أن الناها منت حمدي ولد مكناس، وزيرة التجارة الموريتانية، استقبلت منتصف الشهر الماضي وفدا من كبار رجال الأعمال المغاربة، على رأسهم محمد بنعياد، الكاتب العام للوزارة المنتدبة المكلفة بالتجارة الخارجية.

[related_posts]

وكشفت زهرة معريفي، مديرة المركز المغربي لترويج الصادرات أن موريتانيا توفر فرصا استثمارية كبيرة في قطاعات متنوعة مثل الزراعة والصناعة والإسيكان والمياه والكهرباء أيضا.

وأضافت المتحدثة ذاتها، في حديثها مع الصحافة الموريتانية، أن عددا من رجال الأعمال الموريتانيين سيقومون قريبا بزيارة للمغرب قصد التعرف على الاستراتيجيات القطاعية، وهو ما يعكس تحسن العلاقات بين البلدين على جميع المستويات.

وكان الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، استقبل شهر أكتوبر الماضي، وزير الخارجية صلاح الدين مزوار، الذي حمل رسالة من الملك محمد السادس، وهي الزيارة التي أكد المراقبون أن أهم ملفاتها مناقشة التحديات الإقليمية خصوصا في المجال الأمني كمحاربة الجريمة المنظمة، والإرهاب، والهجرة السرية، والاتجار في المخدرات، وكذا تكثيف المعلومات والخبرات بين البلدين.

كلمات دلالية

استثمار موريتانيا
شارك المقال