أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن وزير الخارجية جون كيري سيعين مبعوثا لحقوق مثليي الجنس في العالم القضية التي تعد من أولويات إدارة الرئيس باراك اوباما.
وقالت الناطقة باسم وزير الخارجية الامريكي ماري هارف إن « وزير الخارجية سيعلن تعيين موفد خاص لحقوق المثليين »، مؤكدة بذلك معلومات نشرتها جمعيات امريكية تنشط في مجال الدفاع عن مثليي الجنس.
واضافت ان هذا الدبلوماسي « سيكون موظفا مثليا معلنا »، لكن الخيار لم يحسم بعد.
وتابعت الناطقة باسم كيري « نبقى بالتأكيد ملتزمين حماية الحقوق الانسانية لكل الاشخاص والترويج لها بما في ذلك حقوق المثليين الموضوع الاساسي لوزير الخارجية كيري ».
وكانت هذه القضية تحتل اولوية في وزارة الخارجية منذ عهد هيلاري كلينتون (2009-2013).
وتبدي ادارة اوباما اهتماما كبيرا في ملف حقوق الانسان وخصوصا المثليين وتدين باستمرار الانتهاكات والقمع في هذا المجال.
وكانت هارف ترد على سؤال عن استفتاء مقرر في سلوفاكيا حول الزواج بين المثليين.
وقالت هارف إن « الولايات المتحدة لا تتخذ موقفا بشأن مسألة الزواج بين الاشخاص من جنس واحد في بلد آخر ».
واعلنت المحكمة الامريكية العليا في 16 يناير انها ستقرر هذه السنة ما اذا كان سيسمح بالزواج بين المثليين في جميع انحاء الولايات المتحدة ممهدة بذلك لقرار تاريخي في احد المواضيع الاكثر اثارة للجدل في المجتمع الامريكي.
شريط الأخبار
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
وزارة الخارجية الأمريكية ستعين مبعوثا لحقوق مثليي الجنس في العالم
07/02/2015 - 09:49