ضبط 39 حالة رشوة منذ انشاء مديرية الامن لجنة ضبط الرشاوي

09/02/2015 - 20:42
ضبط 39 حالة رشوة منذ انشاء مديرية الامن لجنة ضبط الرشاوي

وصل عدد حالات محاولة إرشاء رحال شرطة البيضاء، منذ إصدار الإدارة العامة للأمن الوطني تعليماتها بمعاقبة المتورطين في عمليات الرشوة، 39 حالة جميع المتورطين فيها تم تقديمهم الى العدالة.
وسجلت اخر عملية لمواطنين يقدمون رشاوي إلى رجال الأمن لدى أمن الفداء مرس السلطان. ففي إطار المراقبة الإعتيادية التي تقوم بها عناصر الامن، أثار انتباه احد الضباط سيارة من نوع فولسفاكن وعلى متنها شخص في حالة غير طبيعية، ليتم تعقبه من طرف سيارة النجدة ومن تم إيقافه.
وحسب مصدر أمني، فالمعني بالأمر كانت تبدو عليه حالة السكر ليتم اقتياده نحو دائرة البياضة المداومة من اجل اتخاذ الإجراءات اللازمة في حقه، وهناك بمجرد مطالبته بتقديم وثائق سيارته، فوجئ ضابط الشرطة بالمعني بالأمر وهو يسلمه إلى جانب الوثائق مبلغ 100 درهم كرشوة مقابل التغاضي على حالة السكر التي كان عليها، ليتم على الفور حجز الورقة النقدية وإخضاعه لتدابير الحراسة النظرية.
واضاف المصدر، أنه بالمنطقة الأمنية عين السبع الحي المحمدي، تمت معاينة سيارة وعلى متنها أربعة أشخاص كانوا يحتسون الخمر. وخلال عملية البحث تم العثور بداخل السيارة على قنينتين من النبيذ الأحمر، فعمل رجال الامن على إيقاف الكل من أجل القيام بالمتعين قانونيا، مشيرا الى أنه بعد صعود المعنيين بالأمر إلى سيارة النجدة فوجئ ضابط الأمن بالسائق وهو يعرض عليه مبلغ 200 درهم كرشوة مقابل التغاضي على حالة السكر التي كان عليها رفقة الأشخاص الثلاثة الآخرين، ليتم على الفور حجز الورقة النقدية بعد إيقاف المعني بالأمر وإخضاعهم جميعا لتدابير الحراسة النظرية.

كلمات دلالية

الدارالبيضاء امن رشوة
شارك المقال