أعلنت الشرطة الدنماركية، اليوم الجمعة، أنها أوقفت شخصا ثالثا يعتقد أنه شريك منفذ اعتداءات كوبنهاغن، التي أوقعت قتيلين وخمسة جرحى يومي 14 و15 فبراير الجاري.
وقالت الشرطة في بيان إن « شرطة كوبنهاغن أوقفت اليوم (الجمعة) شابا (…) يشتبه بأنه شارك في هجوم يومي 14 و15 فبراير »، موضحة أنه المشتبه به الثالث الذي يتم توقيفه في إطار التحقيق، إذ لا يزال شخصان في الـ19 والـ22 من العمر رهن الاعتقال منذ 16 فبراير.
وأضاف البيان أن الموقوف سيحال أمام القاضي، غدا السبت، مشيرا إلى أن النيابة العامة طلبت أن تكون الجلسة مغلقة وألا يتم كشف هوية المشتبه به.
يذكر أنه في يوم 14 فبراير الجاري فتح عمر الحسين (22 عاما)، وهو من أصل فلسطيني، النار على مركز ثقافي في كوبنهاغن، كان يستضيف نقاشا حول حرية التعبير، مما أدى إلى سقوط قتيل هو مخرج (55 سنة)، ثم لاذ بالفرار.
وقتل في ليلة 14 إلى 15 فبراير، يهوديا في الـ37 من عمره كان يحرس كنيس كوبنهاغن، قبل أن يقتل عند الفجر في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة.
وكان الحسين قد أتم مؤخرا عقوبة بالسجن بتهمة شن هجوم بواسطة سكين.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
الشرطة الدنماركية توقف شخصا ثالثا يعتقد أنه شريك منفذ اعتداءات كوبنهاغن
27/02/2015 - 14:42