علم اليوم 24 أن وزير الداخلية، محمد حصاد، غاضب جدا من أحزاب المعارضة، التي أعلنت بداية هذا الأسبوع مقاطعتها لمناقشة القوانين الانتخابية بالبرلمان. وذكرت مصادر الموقع أن وزير الداخلية اضطر إلى جانب الوزير المنتدب في الداخلية الشرقي اضريس إلى الانتظار لثلاث ساعات ب »باركينغ » البرلمان في انتظار عدول فرق المعارضة عن قرارها مقاطعة مناقشة القوانين الانتخابية داخل لجنة الداخلية بالغرفة الأولى. وأضافت المصادر ذاتها أن « خيوط الهواتف تحركت في كل الاتجاهات، صبيحة يوم الاثنين الماضي، للدفع في اتجاه تغيير موقف المعارضة، وهو ما جعل الوزير ينتظر في سياراته لأزيد من ثلاث ساعات، دون جدوى ».
وكانت فرق المعارضة بمجلس النواب، أعلنت صباح الاثنين، انسحابها من اجتماع للجنة الداخلية بالغرفة الأولى كان مخصصا لمناقشة القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.
رؤساء فرق المعارضة الأربعة، والمكونة من حزب الاتحاد الاشتراكي والأصالة والمعاصرة إلى جانب الاستقلال والاتحاد الدستوري، أجمعوا خلال ندوة صحافية تم تنظيمها صبيحة اليوم الإثنين لشرح دواعي الانسحاب على أن الحكومة “استفردت” بسيرورة إخراج النصوص القانونية المتعلقة بالانتخابات وبتحديد تواريخها.
شريط الأخبار
خلاف عائلي ينتهي خلف القضبان… تفاصيل قضية « طراكس » وزوجة شقيقها
جهة العيون الساقية الحمراء تعلن خلوها من دور الصفيح باستثمار بلغ 687 مليون درهم
كريستيانو رونالدو يعلن نهاية مشواره الدولي.. 23 عاما من الأرقام والإنجازات مع البرتغال
طنجة: توقيف والدة قاصر رفقة شخص للاشتباه في تورطهما في قضية اعتداء جنسي
وهبي يتحدث عن عودة المنتخب الوطني المغربي لخوض مبارياته بالدار البيضاء
وهبي: منح الـفرصة للمواهب الشابة مهم للمرحلة المقبلة
نفاد تذاكر حفل ستورمي بمركب محمد الخامس… الراب المغربي يضرب موعداً تاريخياً مع جمهوره
« الهاربون من تندوف » يعرض معاناة الأسر على الشاشة في عرض ما قبل الأول بالدار البيضاء
الكوكب المراكشي يخصص منحة تضامنية بقيمة 50 ألف درهم لمساندة أحد جماهيره
المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يكشف عن برمجته الرسمية لدورته الـ23 بمشاركة 76 فيلما من 39 بلدا
حصاد غاضب من المعارضة بسبب 3 ساعات انتظار في "باركينغ" البرلمان
11/03/2015 - 15:37