توقيف ثمانية أشخاص يشتبه بانتمائهم إلى شبكة جهادية في إسبانيا

13/03/2015 - 09:51
توقيف ثمانية أشخاص يشتبه بانتمائهم إلى شبكة جهادية في إسبانيا

أعلنت وزارة الداخلية الإسبانية أنه تم توقيف ثمانية اشخاص يشتبه بانتمائهم الى شبكة جهادية صباح اليوم الجمعة في إسبانيا في إطار عملية متزامنة جرت في عدة مناطق.
وقالت الوزارة إن الموقوفين « دعوا إلى القيام بأعمال إرهابية في إسبانيا مستوحاة من الطريقة التي نفذت فيها عمليات في بلدان أخرى » وكانوا « يختارون مرشحين (للجهاد) لإرسالهم إلى سوريا والعراق ».
وأضافت أن عمليات مداهمة ما زالت جارية في مناطق برشلونة وجيرونا التي تبعد مئة كيلومتر شمال برشلونة وسيوداد ريال (200 كلم جنوب مدريد) وافيلا (100 كلم شمال غرب مدريد).
وكان جهاديان آخران أوقفا الثلاثاء في جيب سبتة في المغرب. وقالت الوزارة إنهما كانا مستعدين للمشاركة إذا سنحت الفرصة في اعتداء في اسبانيا.
وتابعت أن هذه التوقيفات جرت بعد اعتقال « أربعة اشخاص ينتمون الى الخلية الجهادية نفسها » في 24 يناير.
واعلنت الحكومة الاسبانية في يناير انها اوقفت خمسين جهاديا مفترضا في العام 2014.

كلمات دلالية

إرهاب
شارك المقال