غرم الاتحاد الافريقي لكرة القدم، فريق الرجاء الرياضي مبلغ 5000 دولار، بسبب الشهب الاصطناعية التي أشعلتها جماهيره في مباراة النسور الخضر أمام كايزرشيفس الجنوب إفريقي، بملعب موزيس مابيدا بدوربان، برسم فعاليات الدور الأول من عصبة الأبطال الإفريقية.
وأوضح القرار الذي توصلت به إدارة الرجاء من الكونفدرالية الإفريقية، أن جماهير الفريق أشعلت الشهب الاصطناعية، حسب تقرير المباراة، في الدقيقة 79 من المباراة، ودامت مدة إشعالها خمس دقائق.
واستندت اللجنة التأديبية للكاف برئاسة الجنوب إفريقي رايموند هاك، في قرارها على المادتين 82 و83 من القانون التأديبي، إذ تنص الأولى على ضرورة احترام الفرق والجمعيات الرياضية، والمسؤولين، واللاعبين، لأخلاقيات كرة القدم، والروح الرياضية.
وتنص المادة 83 من القانون المذكور على ضرورة تحمل أي فريق مسؤولية أعضاء وجماهيره حتى في حال لعبه خارج ميدانه.
يشار الى ان فريق الرجاء الرياضي فاز خلال هذه المقابلة بنتيجة هدف واحد لصفر من تسجيل النيجيري كريستيان.
شريط الأخبار
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الصناعات التحويلية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج في يونيو الماضي
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
حياتو يغرم الرجاء 5000 دولار
22/03/2015 - 08:12