غرم الاتحاد الافريقي لكرة القدم، فريق الرجاء الرياضي مبلغ 5000 دولار، بسبب الشهب الاصطناعية التي أشعلتها جماهيره في مباراة النسور الخضر أمام كايزرشيفس الجنوب إفريقي، بملعب موزيس مابيدا بدوربان، برسم فعاليات الدور الأول من عصبة الأبطال الإفريقية.
وأوضح القرار الذي توصلت به إدارة الرجاء من الكونفدرالية الإفريقية، أن جماهير الفريق أشعلت الشهب الاصطناعية، حسب تقرير المباراة، في الدقيقة 79 من المباراة، ودامت مدة إشعالها خمس دقائق.
واستندت اللجنة التأديبية للكاف برئاسة الجنوب إفريقي رايموند هاك، في قرارها على المادتين 82 و83 من القانون التأديبي، إذ تنص الأولى على ضرورة احترام الفرق والجمعيات الرياضية، والمسؤولين، واللاعبين، لأخلاقيات كرة القدم، والروح الرياضية.
وتنص المادة 83 من القانون المذكور على ضرورة تحمل أي فريق مسؤولية أعضاء وجماهيره حتى في حال لعبه خارج ميدانه.
يشار الى ان فريق الرجاء الرياضي فاز خلال هذه المقابلة بنتيجة هدف واحد لصفر من تسجيل النيجيري كريستيان.
شريط الأخبار
رحيل المخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن عمر 80 سنة
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
وفاة المطرب هاني شاكر بعد صراع طويل مع المرض
تراجع حضور المسلسلات المغربية بدوزيم يطرح علامات استفهام
حياتو يغرم الرجاء 5000 دولار
22/03/2015 - 08:12