الاحتفال بأصغر الناجين من فاجعة طانطان التي أودت بحياة 34 شخصا

17/04/2015 - 10:01
الاحتفال بأصغر الناجين من فاجعة طانطان التي أودت بحياة 34 شخصا

نظمت جمعية مولاي علي الشريف للثقافة والتراث والتنمية، أول أمس الأربعاء، بتنسيق مع مدير مستشفى ابن طفيل في مراكش، مفاجأة حفل عيد ميلاد الطفلة نهيلة الرافعي، ضحية حادثة السير المفجعة التي وقعت قرب جماعة الشبيكة بإقليم طانطان، يوم الجمعة الماضي، وهو الحادث الذي أودى بحياة 34 شخصا، أغلبهم من الأطفال.

 الطفلة نهيلة الرافعي 1

وعرف الاحتفال حضور ومشاركة فنانين أبرزهم محمد بهزاد المعروف بـ »خميس » في سلسلة حديدان، وماجدة أزناك، ووليد مزوار، مع مشاركة شيخ الزاوية الرحالية بقلعة السراغنة محمد البهلول.

الطفلة نهيلة الرافعي

وأفاد محمد العلوي، الرئيس العام لجمعية مولاي علي الشريف للثقافة والتراث والتنمية، أن مدير مستشفى مراكش، وكل الطاقم وفروا كل الظروف الجيدة للمصابين والترتيبات للاحتفال بالمصابيتن.

محمد العلوي

كما احتفلت الجمعية ذاتها، بالضحية موشيرة شويني، من خلال تقديم بعض الهدايا، فيما حصل « اليوم24″، على صورة للرسالة الملكية التي أرسلها الملك محمد السادس للضحية، الموقعة بتاريخ 10 أبريل الجاري، وجاء فيها : »إننا إذ نحمد الله تعالى أن كتب لك النجاة وجعلك لأهلك وذويك، لندعوه عز وجل أن يعجل بشفائك، واسترجاع كامل عافيتك، وأن يشملك وجميع أفراد أسرتك برعايته الربانية ».

الرسالة الملكية

وتجدر الإشارة إلى أن شوبيني غادرت مستشفى ابن طفيل في مراكش، اليوم الجمعة، لتتجه نحو مدينة الدار البيضاء، قبل أن تعود رفقة والدتها إلى مسقط رأسها.

موشيرة شويني

 

كلمات دلالية

طانطان
شارك المقال