قالت السلطات في ولاية مراكش إن 24 من عناصر القوات العمومية أصيبوا بجروح متفاوتة الخطورة في مواجهات مع طلبة بجامعة المدينة، أمس الثلاثاء، خلال مسيرة انطلقت من الحي الجامعي في اتجاه رئاسة الجامعة، احتجاجا على عدم صرف المنح في موعدها.
وقد عمد الطلبة المتظاهرون، حسب السلطات، « إلى رشق القوات العمومية بالحجارة والقيام بأعمال شغب وتخريب طالت بعض مرافق الحي الجامعي، رغم تدخل السلطات لإبلاغهم عزم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي صرف جميع المنح غدا الخميس »، وهو ما نفاه مصدر طلابي، مؤكدا أن ما ذكرته السلطات غير دقيق، « لأن الطلبة احتجوا بعدما تأخرت المنح أكثر من اللازم ولم يجدوا من يستمع إلى شكواهم ».
وأضافت السلطات، أنه تم نقل أفراد الأمن المصابين إلى مختلف المؤسسات الاستشفائية في المدينة قصد تلقي الإسعافات الضرورية، كما تم فتح تحقيق في هذه الأحداث بأمر من النيابة العامة، وتوقيف مجموعة من الطلبة قصد تعميق البحث واستكمال التحقيق.
شريط الأخبار
رحيل المخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن عمر 80 سنة
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
وفاة المطرب هاني شاكر بعد صراع طويل مع المرض
تراجع حضور المسلسلات المغربية بدوزيم يطرح علامات استفهام
إصابة 24 عنصرا أمنيا في مواجهات مع طلبة في جامعة مراكش
27/05/2015 - 09:30