كشفت صحيفة » تيلغراف » البريطانية، فضيحة جديدة بطلها الإتحاد الدولي لكرة القدم، بعدما منح نهائيات كأس العالم 2010 لجنوب إفريقيا بدل المغرب رغم أن التصويت كان لصالح الأخير.
واستنادا إلى المصدر ذاته، فإن السويسري جوزيف بلاتير، رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم، كان قد تسلم مكالمات منسوبة لأحد مسؤولي الاتحاد الدولي، ويتعلق الأمر بالبتسواني إسماعيل بهامجي، أكد خلالها أن الملف المغربي كان الفائز بالتصويت على استضافة أول مونديال بالقارة الإفريقية، وليس جنوب إفريقيا التي أعلن فوزها.
وتم تسجيل هذه المحادثات، أثناء تحقيق سري أجرته صحيفة « صنداي تايمز » قبل 5 سنوات، وقالت الصحيفة إنها سلمت هذه التسجيلات لفيفا في ذلك الوقت.
ونقلا عن « تلغراف » أوضحت مصادر قريبة من القضية، أن مكتب التحقيقات الفيدرالي، والنيابة العامة في الولايات المتحدة يحققون مع سيب بلاتر، ضمن التحقيق الذي أدى للقبض على 7 من مسؤولي الفيفا الحاليين والسابقين.
شريط الأخبار
رحيل المخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن عمر 80 سنة
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
وفاة المطرب هاني شاكر بعد صراع طويل مع المرض
تراجع حضور المسلسلات المغربية بدوزيم يطرح علامات استفهام
فضيحة كبرى ...بلاتر يسرق مونديال 2010 من المغرب ويمنحه لجنوب إفريقيا
07/06/2015 - 09:29