الملك يترأس اليوم حفل التوقيع على عقد تشييد مصنع لـ"بيجو ستروين" بالمغرب

19/06/2015 - 11:05
الملك يترأس اليوم حفل التوقيع على عقد تشييد مصنع لـ"بيجو ستروين" بالمغرب

يترأس الملك محمد السادس، اليوم الجمعة، مراسم التوقيع على اتفاقية سيتم بمقتضاها تشييد مصنع لـ »بيجو ستروين » بالمغرب.

وحسب ما نقلته الصحافة الفرنسية، فان الاتفاقية سيوقع عليها أيضا كارلوس ترافيرس، الرئيس التنفيذي لمجموعة « بيجو سترويين »، وبمقتضاها سينتج المصنع المنتظر ما بين 75 ألف ومائة ألف سيارة سنويا، ستكون موجهة بشكل أساسي للتصدير إلى الخارج.

ويعتبر هذا المصنع ثاني استثمار تخوضه مجموعة « بيجو سترويين » في القارة السمراء، إذ تم تشييد مصنع في نيجيريا قبل حوالي سنة.

وسينتج المصنع أقل بمرتين من مصنع « رونو »، الذي تم تشييده قبل سنوات بطنجة، والذي يقدر إنتاجه بـ 400 ألف سيارة سنويا.

وكانت شركة « بيجو ستروين » قد أعلنت في وقت سابق أنها تدرس مشروع إحداث مصنع منخفض التكلفة في المغرب، مضيفة أن التعامل الاقتصادي الصناعي مع المملكة كان ضمن مخططات الشركة .

كلمات دلالية

سيارات محمد السادس
شارك المقال