وجه النائب البرلماني، عادل بنحمزة، عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، سؤالا كتابيا إلى وزير التعليم العالي، لحسن الداودي، بخصوص « انتقال شعبة بكاملها من كلية الحقوق بجامعة محمد الخامس بالرباط لإجراء اختبار لطالبة قطرية »، مؤكدا، حسب مصادره بنفس الجامعة، أن شعبة بكاملها من الكلية انتقلت إلى العاصمة القطرية الدوحة لإجراء اختبارات الأسدس الأخير من سلك الإجازة، وذلك لفائدة طالبة قطرية.
وأوضح بنحمزة، الناطق الرسمي باسم حزب الاستقلال وعضو لجنته التنفيذية، أن هذه الواقعة تعتبر فضيحة بيداغوجية وتربوية وأخلاقية وسياسية غير مسبوقة، وتمييزا غير مقبول بين الطلبة، مشددا على أن عددا من الطلبة المغاربة والأجانب حالت ظروف مختلفة بينهم وبين اجتياز الامتحانات دون أن يستفيدو من مثل هذا الامتياز غير المسبوق في تاريخ الجامعات المغربية، ولا الجامعات العريقة التي تحترم تاريخها.
وساءل البرلماني ذاته الوزير الداودي عن الإجراءات والتدابير التي يعتزم اتخاذها لإعادة الإعتبار للجامعة المغربية، حسب نص سؤاله.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
فضيحة.. شعبة كاملة بكلية الحقوق بالرباط تنتقل إلى الدوحة لامتحان طالبة قطرية
08/07/2015 - 04:45