بعد مرور سنة على انتخاب الدكتور الحسين الماعوني على رأس الهيأة الوطنية للأطباء والطبيبات، استطاع مع المكتب المسير للهيأة تجاوز الجمود الذي ضرب هذه الاخيرة منذ 20 سنة، حيث جرت اعادة هيكلة الفروع الجهوية للهيأة وفتح اوراش كبيرة لتأهيل المهنة والنهوض بالجانب الاجتماعي لاصحاب الوزرة البيضاء.
وفي هذا الإطار، استطاع الماعوني الأسبوع الماضي انتزاع دعم للهيأة ب 40 مليون درهم من وزارة الصحة في إطار عقد شراكة وقع في وزارة المالية( كانت في السابق لاتتجاوز 2 مليون درهم )، علاوة على الحصول على قطعة ارضية كبيرة من وزارة الصحة لبناء نادي للأطباء بالرباط تحت اسم « دار الحكيم ».
من جهة اخرى، حصلت الهيأة على وعد من وزير الصحة بإخراج قانون التغطية الصحية للمستقلين وللمهن الحرة قبل متم هذه السنة، واستمرار التشاور حول الإطار التشريعي لمهنة الطب بالمغرب من اجل تأهيلها الى المستوى الذي يتطع اليه المواطن.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
الماعوني يقود ثورة هادئة في هيأة الأطباء
04/08/2015 - 22:39