بعد مرور سنة على انتخاب الدكتور الحسين الماعوني على رأس الهيأة الوطنية للأطباء والطبيبات، استطاع مع المكتب المسير للهيأة تجاوز الجمود الذي ضرب هذه الاخيرة منذ 20 سنة، حيث جرت اعادة هيكلة الفروع الجهوية للهيأة وفتح اوراش كبيرة لتأهيل المهنة والنهوض بالجانب الاجتماعي لاصحاب الوزرة البيضاء.
وفي هذا الإطار، استطاع الماعوني الأسبوع الماضي انتزاع دعم للهيأة ب 40 مليون درهم من وزارة الصحة في إطار عقد شراكة وقع في وزارة المالية( كانت في السابق لاتتجاوز 2 مليون درهم )، علاوة على الحصول على قطعة ارضية كبيرة من وزارة الصحة لبناء نادي للأطباء بالرباط تحت اسم « دار الحكيم ».
من جهة اخرى، حصلت الهيأة على وعد من وزير الصحة بإخراج قانون التغطية الصحية للمستقلين وللمهن الحرة قبل متم هذه السنة، واستمرار التشاور حول الإطار التشريعي لمهنة الطب بالمغرب من اجل تأهيلها الى المستوى الذي يتطع اليه المواطن.
شريط الأخبار
المغرب يعلن ترشحه لعضوية مجلس الأمن للفترة 2028-2029
النيابة العامة تعلن فتح تحقيق بشأن فيديو « صندوق طنجة »
« ساح الزين »… تجربة مسرحية تزاوج بين الأسطورة والصورة والجسد
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
الماعوني يقود ثورة هادئة في هيأة الأطباء
04/08/2015 - 22:39