قدمت بهية بنخار السكراتي، الأمينة الاقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي في مراكش وعضو اللجنة الوطنية الإدارية، استقالتها من حزب الوردة بعد رفض بعض أعضائه لتوليها رئاسة لائحة للحزب لكونها امرأة.
وأكدت بنخار في تصريحات لـ”اليوم 24″ أنه لا مشاكل لها مع الكاتب الأول للحزب أو مكتبه السياسي، وأن الأمر يتعلق بـ”ضغوطات واتهامات مغرضة من بعض الاتحاديين الذين رفضوا أن أكون وكيلة لائحة عامة، بدعوى أن ذلك “ريع سياسي وانتهازية سياسية، فكيف تقود امرأة شابة لائحة عامة”، تورد المتحدثة.
وأوضحت بنخار، أنه تم ترشيح ولد العروسية كوكيل لائحة و”اقترحوا علي أن أكون الثانية في اللائحة، وقبلت انضباطا لقرار التنظيم”، لكن على الرغم من ذلك استمرت الضغوطات والاتهامات، تضيف المتحدثة نفسها “بين من يقول أنني تلقيت أموالا لقبول ذلك، ومن يهينني في شرفي ومن يتصل بي في ساعات الفجر لشتمي أنا وزوجي”، تضيف بنخار، مؤكدة أنها تلقت دعما من الكاتب الإقليمي.
وأبدت بنخار امتعاضها من الاتهامات والمضايقات التي واجهتها “على الرغم من أنني من عائلة اتحادية، ووالدي كان معتقلا سياسيا وأؤمن بالاتحاد بدرجة كبيرة ورفضت الانشقاق والانضمام إلى التيار، على الرغم من أن أفرادا من عائلتي قاموا بذلك، لكن الاتحاد في آخر المطاف لم يؤمن بي، لذلك لا أقبل أن يتهمني اي كان بأنني أريد التبييض مع الفساد والركوب على كائنات انتخابية”. وزادت بنخار” كل ما ننادي به كمبادئ للحداثة والتقدمية وتوفير الفرص للمرأة والشباب يتبخر مع اقتراب الانتخابات التي تطغى عليها الحسابات الذاتية”.
ولم تستبعد بنخار الترشح في لائحة أخرى، مؤكدة أنها ما تزال لم تحسم في موقفها، وإذا ما كانت ستنضم لحزب الاتحاد الدستوري أو لحزب الأصالة والمعاصرة.
شريط الأخبار
القبض على متورطين في اعتداء على سائق سيارة أجرة في أكادير
شكوى لهيئة أطباء الأسنان تقود إلى اعتقال سيدة بتهمة انتحال صفة
توقيف منخرطين بأولمبيك خريبكة جراء أحداث جمعه العام ورئيس الفتح الوجدي بسبب تغريدة
المحكمة الرياضية توافق على طلب يوفنتوس بفرض عقوبة مالية دون حسم نقاط
بودريقة يعد لاعبي ناديه الرجاء البيضاوي بصرف مستحقاتهم “خلال أسبوع”
مونديال السيدات 2023: معاناة لبيع التذاكر في نيوزيلندا
سلطات مكناس تشن حملة لتحرير الملك العمومي
حوادث سير في طنجة تؤدي إلى مصرع 4 أشخاص
حجيب نجم النسخة الثانية من “ليلة العيطة” بالرباط
ماوريسيو بوتشيتينو مدربا جديدا لتشيلسي الإنجليزي خلفا للامبارد
