"البيجيدي" يلزم منتخبيه بالتصريح بالممتلكات ويفرض عليهم التزاما ماليا

22 أغسطس 2015 - 11:17

سيكون لزاما على منتخبي حزب العدالة والتنمية الالتزام بمجموعة من المقتضيات التي سطرتها قيادة الحزب، لضمان وفاء منتخبي المصباح بمبادئ وتوجهات الحزب.
في هذا الصدد، ألزم ميثاق المنتخب برسم الانتخابات الجهوية والجماعية لسنة 2015 منتخبي الحزب بالتصريح بممتلكاتهم الشخصية، وفق القانون وحسب ما تنص عليه مقررات الحزب، كما سيكون لزاما على منتخبي المصباح الالتزام بالتصويت وفق مقررات واختيارات هيئة الحزب، في إشارة إلى ضرورة تحصين تعهدات الأمين العام للعدالة والتنمية مع حلفائه في الأغلبية.
ولن يستثنى المنتخبون الذين سيحصلون على تعويض من الدولة، كرؤساء الجهات والجماعات، من المساهمة المالية في ميزانية الحزب، على شاكلة البرلمانيين الملزمين بأداء مساهمة مالية للحزب.
إلى ذلك، قيد الحزب ٍآراء ومبادرات المنتخبين التي تلزم الحزب بضرورة استشارة الهيئات المسؤولة، كما سيكون لزاما على إخوان بنكيران وضع الوثائق والمعطيات التي تهم عمل المجلس، والتي يتوصلون بها بصفتهم مستشارين، رهن إشارة رئيس الفريق.
هذا، وشدد ميثاق المنتخب، الذي اطلع عليه “اليوم 24″، على ضرورة التزام مستشاري المصباح بعدم استغلال مركزهم الانتخابي لتحقيق أي امتيازات غير مشروعة ذاتية أو عائلية أو فئوية.
وأوضح عبد الحق العربي رئيس اللجنة المركزية للانتخابات، في تصريح للموقع أن ميثاق المنتخب يهدف إلى تحصين قيم النزاهة والشفافية في حزب العدالة والتنمية، كما يمثل أهمية ذات دلالة رمزية لمنتخبي حزب العدالة والتنمية انسجاما مع مبادئ وتوجهات الحزب.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مغربي من ألمانيا منذ 7 سنوات

إلى السيد المعلق ذ.حسن. لعلمك أن الييجيدي. هو الحزب الوحيد الذي أرجع إلى خزينة الدولة الفائض الذي لم يصرف في الحملة الإنتخابية الأخيرة و هذا يحسب له عكس الأحزاب الأخرى الشفارة.لو كنا نحن المغاربة حقا رجالا كما نقول بالدارجة لمكنا هذا الحزب من الأغلبية الساحقة حتا يتمكن من. إدارة الشؤون دون الضرورة للتحالف مع الأحزاب الشفارة

الطيب الوزاني منذ 7 سنوات

يعرف على مناضلي حزب العدالة و التنمية انهم نظفاء اليد و قد اعطوا المثال على الجميل على كيف يحمل المغربي امانة المسؤولية و على القناعة

عبد الحق منذ 7 سنوات

و تجدر الإشارة إلى أن الذي أخل بهذه الالتزامات يمكنه الهجرة إلى حزب آخر دون محاسبة كما هو الشأن بالنسبة للذي اكتفى الحزب بفسح المجال أمامه للترشح في حزب الإخوة الأعداء البام في الانتخابات الحالية

yassine منذ 7 سنوات

واذ فراسك بنكيران مزال راكن فدارو اللي من حر مالو ؟ دير غي شويا ديال البحت عاد طلق علينا السلوقيا .

ذ.حسن منذ 7 سنوات

لي ان اسأل هذه الاموال التي يجمعها الحزب من البرلمانيين والمسشارين اين تصرف؟.خصوصا وان الدولة تخصص من ميزانيتها نصيبا للاحزاب السياسية وخصوصا للحمالات لانتخابية.انا ارى ان هذه الاقتطاعات ينبغي ان تعود الى اادولة ما دام هذه الاخير ة تساعد.ونستنتج ايضا ان هؤلاء ) البرلمانيين خصوصا (يعطى لهم اكثر مما يستحقون.

lejusticier منذ 7 سنوات

يجب أولا أن يلتزم ببرنامجه الانتخابي الذي كان عرضه في2011 والذي انقلب عليه رأسا على عقب بعد أن ذاق حلاوة المنصب وامتيازاته المادية من سكن وأجر ومرتب وتعويضات سرية وتنقلات على حساب الشعب من أجل الدعاية الانتخاية