قضت المحكمة الإدارية في الدار البيضاء اليوم بأحقية رضوان المسعودي، المعزول من رئاسة جماعة سباتة بالدارالبيضاء من الترشح في الانتخابات الجماعية ليوم 4 شتنبر المقبل، كوكيل لائحة حزب التقدم والاشتراكية.
وكانت السلطات الادارية بعمالة ابن مسيك رفضت ترشح المسعودي لغياب الاهلية الناتجة عن عزل سابق صادر في حقه عندما كان رئيسا لمقاطعة سباتة، واستند قرار المحكمة الى ان المدة بين تاريخ عزل المسعودي من رئاسة جماعة سباتة والترشح تجاوز السنة الكاملة.
وكان قد تم عزل المسعودي في نونبر 2013، لارتكابه خروقات حسب مرسوم عزله، تتمثل في «عدم سحب التفويض من مساعد تقني بمقاطعة سباتة رغم علمه بقيام المعني بالأمر بالإشهاد على تصحيح إمضاء عقود عرفية تتعلق ببيع ورهن محلات سكنية عشوائية»، وذلك دون احترام القوانين والأنظمة الجاري بها العمل، و«عدم إرسال نسخ من عقود البيع والكراء إلى مصالح التسجيل والتنبر وعدم الاحتفاظ بنسخ منها».
شريط الأخبار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
المغربية شريهان شرگي تمثل المملكة في مسابقة ملكة جمال العالم
وائل جسار يحيي مهرجان « عيساوة » بمكناس في دورة تحتفي بالتراث والموسيقى
Spider-Man… Brand New Day في القاعات السينمائية المغربية
الزميل حمزة متقي مراسل اليوم24 يناقش بحثا حول الذكاء المعلوماتي الترابي
« العيطة أكاديمي » مسابقة لاكتشاف مواهب الشعبي
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور