شن عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، مرة أخرى هجوما قويا على إلياس العماري، نائب الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، دون أن يذكره بالاسم، ووصفه بـ »زعيم التحكم في المغرب »، متحدثا عن أنه فر في سنة 2011 إلى فرنسا بسبب حركة عشرين فبراير، وكشف أنه عندما الى المغرب طلب لقاء معه ليشيع بين الناس أنه تصالح مع بنكيران، و »أنا ربما غلطت مني تلاقيتو والله يسمح ليها فهادي ».
واستمر بنكيران في خطابه الذي لم يخل من القسوة، إذ انتقد بقوة مصطفى الباكوري، الأمين العام البام، حيث قال: « واحد كان فبنكة وقاليك بغا يولي زعيم.. كنتي عايش بملعقة ديال ذهب ففمك وكيفاش غادي تولي زعيم سياسي »، قبل أن يخاطبه بشكل مباشر: « واش مكتحشمش.. سمح ليا السي الباكوري.. أنت طيب. ولكن هذا ماشي عالم الطيبوبة.. جابك الياس العماري وجلسك بحال البركة فالندوة الصحفية، طيحتي علينا الذل احنا الأمناء العامين ».
واستمر الأمين العام للعدالة والتنمية مخاطب باكوري بقوله: « كون جيتي ا الباكوري وتراجعتي على اخطاء حزبك كون احترمتك، ولكن انت ألعوبة في يد الياس العماري ومعندناش معاك كلام ».
ووصف بنكيران الأصالة والمعاصرة بالحزب المشبوه، وبأنه استعمل أمولا طائلة في الانتخابات المهنية »، مشددا: « امواله مشبوهة طرقه مشبوهة خطر على المغرب.. رقابنا في خطر.. حريتنا في خطر.. بلادنا في خطر ».
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
بنكيران في أقوى هجوم على الباكوري:أنت ألعوبة في يد العماري وطيحتي الذل على الأمناء العامين
28/08/2015 - 20:44