شرطة سبتة المحتلة تطرد 200 حمال مغربي للسلع المهربة

29/08/2015 - 17:45
شرطة سبتة المحتلة تطرد 200 حمال مغربي للسلع المهربة

قامت عناصر من وحدات التدخل السريع، التابعة للشرطة المحلية بمدينة سبتة المحتلة، أول أمس الخميس، بطرد 200 حمال مغربي للسلع المهربة، كانوا ينوون المبيت في المناطق التجارية المجاورة لمعبر « تارخال »، بهدف اختصار الوقت والمسافة في الصباح الباكر للتبضع من داخل المدينة المحتلة، علما أن القانون يسمح للمواطنين المغاربة المقيمين بالمدن الشمالية المحيطة بالمدينة المحتلة بدخولها نهارا فقط. أما من يريد المبيت، فعليه طلب الترخيص من السلطات المختصة، حسب ما أفادت به وكالة الأنباء الإسبانية « أوربا بريس ».

نفس المصدر أشار إلى أن تدخل عناصر الشرطة جاء بعد تقليها مكالمة هاتفية طارئة تفيد بوجود « خلل بالنظام » داخل المنطقة التجارية المجاورة لمعبر « تارخال »، بعد قرار « عدد كبير من المواطنين المغاربة قضاء الليل في تلك المنطقة »، الشيء الذي دفع الشرطة إلى التدخل لطرد حمالي السلع المهربة من المدينة المحتلة إلى الداخل المغربي في خطوة احترازية خوفا من وقوع انفلات أمني.

يذكر أن حوالي 24000 مغربي و7000 عربة يوميا يتنقلون بين المدينتين المحتلتين سبتة ومليلية والتراب المغربي، تقريبا 10000 منهم من حمالي السلع المهربة فوق الظهور.

شارك المقال