تفاوتت نسب الإقبال على صناديق الاقتراع إلى حدود منتصف اليوم الجمعة، الذي يشهد تنظيم انتخابات جماعية وجهوية هي الأولى بعد إقرار دستور 2011، بين مدن وجهات المملكة.
وأفادت وزارة الداخلية بأن نسبة المشاركة على الصعيد الوطني بلغت 12 بالمائة إلى غاية الساعة الثانية عشرة (12) زوالا، وهي نفس النسبة التي تم تسجيلها خلال الانتخابات الجماعية لسنة 2009.
وأوضحت الوزارة أن المعلومات المتوصل بها من مختلف عمالات وأقاليم وعمالات مقاطعات المملكة، تشير إلى تواصل عملية التصويت الخاصة بانتخاب أعضاء المجالس الجماعية وأعضاء مجالس الجهات، وذلك برسم الانتخابات الجماعية والجهوية.
ففي أكبر مدن المملكة، سجلت نسبة إقبال محدودة لم تتجاوز 9٪، فيما أما أعلى نسبة أعلن عنها، لحد الآن، فسجلت إقليم أوسرد بـ26 ٪، و14.5 بالراشيدية، و22٪ ببنجرير، و13 ببني ملال، و15 في المائة بكلميم.
وأشار المصدر ذاته إلى أن عملية التصويت تمر في ظروف عادية.
شريط الأخبار
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
نسبة الإقبال على صناديق الاقتراع بمختلف المدن حتى منصف النهار
04/09/2015 - 14:28