دفن ،أخيرا، عبد الإله سيف الدين، مواطن مغربي، في مقبرة المسيحيين في إيطاليا بعد ما لم يجد من يتكفل بنقل جثمانه إلى مسقط رأسه في مدينة بني ملال.
وكان عبد الإله سيف الدين، البالغ من العمر 53 سنة، قد توفي على إثر أزمة قلبية، وتقرر دفنه في مقابر مسيحية.
وانتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورة جثته وسط مقبرة المسيحيين، وعلق على القبر صليب وكتبت عليه عبارة: « هنا يرقد سيف الدين عبد الله »، وهو ما أثار غضب الفايسبوكين، حيث رفضوا أن يدفن مسلم في المقابر المسيحية، معتبرين في الوقت ذاته أن قنصلية المغرب في إيطاليا كان عليها أن تتكفل بنقل جثمانه.
وتجدر الإشارة إلى أنه في حالة وفاة أي عربي في إيطاليا، بغض النظر عن الديانة التي ينتمي إليها، قبل أن يتصل الأمن الإيطالي بالقنصلية، يلجأ إلى إخبار أقرب المساجد، التي تتكفل بجمع التبرعات لإرسالهم إلى الوطن في حالة عدم توفرهم على تأمين.

