تمكنت مصالح الأمن الفرنسية من تفكيك شبكة محلية متخصصة في تزوير الأورو، يتزعمها مغربي لا يتقن الحديث باللغة الفرنسية، إلى جانب 4 أشخاص آخرين يحملون الجنسية الفرنسية.
[related_posts]
وأفاد موقع « La depeche »، أن المصالح الأمنية عثرت داخل منزل المغربي، البالغ من العمر 24 سنة، على مبلغ 3000 أورو من الأوراق المالية المزورة من فئة 50 و20 أورو.
وجاء تفكيك الشبكة الإجرامية، بعدما تقدم عدد من مديري الشركات الصغيرة بشكاية لدى المصالح الأمنية، حول وجود أوراق مالية مزورة من فئة 20 و50 أورو، ليسفر التحقيق الذي أمر المدعي العام بفتحه إلى الوصول إلى المتهمين الرئيسيين في عملية تزوير وترويج الأموال.
وأفاد المصدر نفسه، أن المصالح الأمنية اعتقلت في مرحلة أولية 6 متهمين، قبل أن يتم إطلاق سراح شخصين من بينهما امرأة، بعدما تأكد أن لا علاقة لهما بعمليات التزوير.
ولا تزال التحريات الأمنية قائمة من أجل الوصول إلى باقي أفراد الشبكة، مع فتح تحقيق جنائي آخر حول اتجارها في المخدرات.