قام مجموعة من المواطنين المغاربة، بوقفة احتجاجية أمام مقر المينورسو بمدينة العيون. وقدر مصدر من عين المكان عدد المواطنين المحتجين ب 400 شخص، حملوا الاعلام الوطنية ورددوا شعارات تؤكد تعلقهم بمغربية الصحراء، كما رفعوا شعارات ضد الجزائر والبوليزاريو، وهتفوا باسم الملك محمد السادس مرحبين بزيارته للأقاليم الصحراوية، والتي بدأها أمس الجمعة.
وتأتي هذه الوقفة بالموازاة مع اعلان وزير الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار رسميا، أن المبعوث الاممي الى الصحراء، الأمريكي كريستوفر روس، ممنوع من زيارة الصحراء.
مزوار قال في تصريح لوكالة الأنباء الاسبانية، إن الحكومة المغربية لن تسمح لروس بزيارة الأقاليم الصحراوية، معتبرا ألا شيء يمكن ان يفعله في العيون، و »من غير المقبول أن يلتقي بأي كان هنا ».
وزير الخارجية المغربي قال لوكالة الأنباء الاسبانية على هامش الزيارة الملكية، إن روس عندما يأتي الى المغرب فإنه يفعل ذلك من أجل لقاء المسؤولين المغاربة، وهو ما عليه أن يقوم به في العاصمة الرباط.
شريط الأخبار
جمهورية كوت ديفوار تجدد موقفها الداعم للوحدة الترابية والسيادة المغربية
محمد الشوبي يشتكي الإقصاء من الاعمال التلفزيونية
بوريطة يشيد بتطور العلاقات بين المغرب ومالاوي خلال السنوات الأخيرة
الوصل الإماراتي يعلن عن ضم المغربي أنس الزنيتي لحماية عرينه في المنافسات الخارجية
افتتاح مقر جديد للقنصلية العامة للمغرب في مونتريال (كندا) تفتتح مقرًا جديدًا
دوري أبطال إفريقيا: تحكيم من مدغشقر لمباراة الرجاء المصيرية أمام مانييما الكونغولي
منع الجمهور التطواني من التنقل لمتابعة مقابلة النادي المكناسي
الدار البيضاء تحتفي بانتهاء العدوان على غزة.. مسيرات ومهرجانات حاشدة
السلطات تمنع مشجعي الوداد البيضاوي من حضور مباراته في الجديدة
ماجدولين الإدريسي وداداس ينقلان « روتيني اليومي » إلى الشاشة الكبيرة
وقفة احتجاجية ضد الجزائر والبوليساريو أمام مقر المينورسو بالعيون
07 نوفمبر 2015 - 21:00