بنزين سيارات نواب الأمة يكلف الدولة 10.8 ملايين درهم!

11 نوفمبر 2015 - 14:40

كشف مشروع ميزانية الغرفة الأولى لعام 2016 عن كلفة بنزين ووقود سيارات أعضاء مجلس النواب، التي تلتهم نسبة مهمة من ميزانية الدولة تقدر بملايين الدراهم.

وحسب المصدر ذاته، فإن بند “تعويضات تنقل النواب وتغيير الإقامة داخل المغرب” سيلتهم 19 مليون درهم من ميزانية تسيير المجلس، 10.8 مليون منها، سيتم تخصيصها لشراء الوقود والزيوت، في ما سيتم تخصيص 7.4 مليون درهم لمصاريف الفندقة والإيواء والإطعام ومصاريف الاستقبال، و800 ألف درهم لبند يتعلق بـ”نقل النواب داخل المغرب”.

علاوة على ذلك، سيوفر مجلس النواب مخصصات لمصاريف نقل الشخصيات الأجنبية والمساهمة في برامج الشراكة.

إلى ذلك، تتضمن ميزانية تسيير مجلس النواب، التي تناهز 435 مليون درهم، مخصصات لإنجاز مشاريع من أجل إعادة تهيئة بناية المجلس، تهم إصلاح الشقوق وتجديد إنارة قاعة الجلسات العامة.

وفيما يتعلق بنفقات الاستثمار، فتبلغ 20 مليون درهم سيتم تخصيص مبالغ منها لاقتناء ثلاثة مصاعد حديثة، حيث سيتم تجديد المصعدين الرئيسيين للمجلس وكذا تعزيز البناية الإدارية بالمصعد الثالث، إلى جانب إعادة تهيئة مكاتب أعضاء المكتب ورؤساء الفرق.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

omar منذ 7 سنوات

لفلوس شيطا في المملكة المغربية،هذا فساد ونهب لاحول ولا قوة الا بالله

سلوی منذ 7 سنوات

علاش ميركبوش الطوبيس ويتزاحمو فيه باش يحسو بالشعب باش نهار ينعسوا في البرلمان حتى واحد ميلومهم هاهاهاها. .

عادل البرنوصي منذ 7 سنوات

و الله العظيم الا اكثر عصابة صادقة ليها في ديك البلاد هما هاد البرلمانيين اللي كون ما كانوش تكون هاد البلاد احسن بزاف و المصيبة بنكيران كيقلب على ما ينقص من الميزانية و هو كاعما كيشوف جيهتهم بحال الا كيقدمو المغرب خدمة عضيمة بزاف الله يعطيني زهرهم

التالي