مامون خلقي
لم يجد سكان إقليم الخميسات، من حل لما وصفوه بالتهميش الذي يعيشه الإقليم على جميع المستويات، إلا أن يطالبوا بزيارة ملكية تكون سببا في حل المشاكل العالقة، والتي لم تنفع معها السياسات المحلية والإقليمية، التي اعتبرها السكان ترقيعية، ولا تستجيب لمتطلباتهم الحقيقية والأساسية للحياة والعيش الكريم.
ولتأكيد مطالب سكان الإقليم، والذي يضم بالإضافة إلى مدينة الخميسات، كلا من تيفلت، والرماني وولماس، بالزيارة الملكية، أطلق شباب المنطقة عريضة لجمع التوقيعات، حيث وصلت إلى حدود الساعة أزيد من 30000 إمضاء.
وتعرف العريضة المطالبة بالزيارة الملكية للمدينة، حسب أحد أعضاء اللجنة المشرفة عليها، استجابة كبيرة من طرف مختلف الفئات العمرية بالإقليم، في أفق توجيهها صوب الديوان الملكي، مرفوقة بملف مفصل حول الأوضاع، التي يعيشها السكان في مختلف المجالات.

