كشفت صحيفة الغارديان البريطانية عن قائمتها لأفضل 100 لاعب في العالم خلال عام 2015، حيث حلّت فيها أسماء ثلاثة لاعبين عرب، فيما غاب المحترفون المغاربة عنها.
صدارة القائمة سيطر عليها لاعبو الغريمين التقليديين الإسبانيين، ريال ومدريد وبرشلونة، حيث حلّ في المركز الأول الأرجنتيني ليونيل ميسي، ويليه البرتغالي كريستيانو رونالدو، نيمار دا سيلفا ثم لويس سواريز.
وحضرت أسماء عربية في هذه القائمة، ويتعلّق الأمر بالجزائريين ياسين ابرهيمي لاعب بورتو البرتغالي الذي حل في الصف 64، ورياض محرز، لاعب ليستر سيتي الإنجليزي، الذي حل في المركز 97، ثم المصري محمد صلاح، لاعب روما الإيطالي، في المركز 69.
وتختار صحيفة ”الغارديان » لائحة أفضل 100 لاعب في العالم سنويا، عبر استفتاء يشارك فيه مدربين وصحفيين ولاعبين قدامى ومختصين في عالم كرة القدم.