تحرير 80 في المائة من أراضي الرمادي من سيطرة "داعش"

27/12/2015 - 12:37
تحرير 80 في المائة من أراضي الرمادي من سيطرة "داعش"

 أعلن الفريق الركن عبد الغني الأسدي، قائد جهاز مكافحة الإرهاب في العراق، أن القوات الأمنية لتحرير مدينة الرمادي سيطرت على 80 في المائة من أراضي المدينة.

وقال الأسدي، في تصريحات صحفية اليوم الأحد، « إن قوات جهاز مكافحة الإرهاب تحرز تقدما ملحوظا على الصعيد العسكري، حيث أنها تمكنت من السيطرة على أغلب المناطق المهمة في الرمادي »، مشيرا إلى أن التصميم الجغرافي لمدينة الرمادي يعتمد على تداخل الأحياء داخل المدينة وعدم وجود حدود بين الأحياء وأن القوات المقاتلة وصلت حي الحوز ودخلت أطراف حيي العادل والمعلمين.

وكان المسؤول الأمني العراقي أكد أن الأيام المقبلة ستشهد تطهير مدينة الرمادي بشكل كامل من تنظيم « داعش » الإرهابي.

وكانت القوات العراقية المشتركة اقتحمت مدينة الرمادي يوم 22 شتنبر الماضي، وسيطرت على عدد من الأحياء جنوب المدينة، حيث تستهدف العملية السيطرة على المجمع الحكومي وسط المدينة بعد انتهاء المرحلة الثانية لتحرير الرمادي.

شارك المقال